JuegosSlider

Santiago 2023: Resumen de la segunda jornada

Otra jornada a puro deporte en donde Argentina sumó dos resultados históricosmedallas de plata y una plaza olímpica.

Beach Volley

Las parejas argentinas siguen muy sólidas, las chicas vencieron 2-0 (21-16 21-15) a la pareja Allcca-Gaona de Perú y los chicos derrotaron 2-0 (21-15-21-13) a la pareja Tenorio-León de Ecuador

Vóley

Las panteras cayeron en su segunda presentación frente a Brasil por 3-0 (13-25 20-25 18-25), mañana define la clasificación frente a Cuba.

Ciclismo BMX

Los ciclistas argentinos llegaron a la final pero no pudieron conseguir medalla. Emiliano De la Fuente quedó sexto mientras que Gonzalo Molina sufrió una caída y no pudo terminar.

Maratón

Pedro Gómez quedó descalificado mientras que Florencia Borelli consiguió una histórica medalla de plata con un tiempo de 2:27:29.

Boxeo

El boxeo sigue sumando alegrías, Joel Mafauad venció al chileno Tomás Barros por KO en la categoría 71 kg, Victoria Saputo venció a la dominicana Jesica Muñoz por 5-0 en la categoría 60kg y Luciano Amaya venció por KO al representante de Dominica Joshua Toussaint en la categoría 63.5kg

Skate

En la modalidad de Park, Ailin Arzua quedó séptima en la final con una clasificación de 48:26 mientras que Sandro Cocilova logró un puntaje de 72.35 y quedó en la séptima posición.

Bádminton

Dia de mucha acción para los representantes argentinos, Nicolas Oliva cayó 2-0 (21-17 21-15) frente a Ygor Cohelo de Oliveira, por los octavos de final. En dobles masculino, la dupla Oliva-Otero le ganó 2-0 a los chilenos Medel-Bahamondez. La dupla femenina Oliva-Gualdi cayó por 2-0 (21-6 21-5) frente a las estadounidenses XU-XU. La dupla mixta compuesta por los hermanos Oliva triunfó por WO frente a la dupla brasileña Lopes Lima- Rocha Farias.

Equitación

Arrancó la equitación con cuatro representantes Argentinos. Micaela Mabragaña finalizó la ronda 1 en la posición 16 con una puntuación de 68.130. Gabriel Armando culminó en el puesto 23 con 66.935 puntos, Fiorella Mengani terminó en la posición 24 con 66.544 y María Florencia Manfredi finalizó en la posición 35 con 63.353 puntos. El equipo nacional marcha sexto con 201.609 puntos

Escalada Deportiva

En el Bloque y dificultad femenino Valentina Aguado finalizó 8 con 90.7 puntos y se metió en la final. Zoe Garcia culminó con 81.6 y Rocío Becerra con 50. 7 ambas no pudieron acceder a la siguiente instancia. En velocidad Masculina Valentín Sternik cayó en los cuartos de final con el canadiense Ethan Flynn-Pitcher.

Racquetball

En el primer turno Natalia Mendez le ganó 3-1 (11-9 11-7 8-11 11-7) a Frederique Lambert en la ronda de 16, misma instancia en la María José Vargas triunfó 3-2 (9-11 11-9 8-11 11-7 11-3) frente a la chilena Carla Muñoz. Por el lado masculino, también en la instancia de 16avos, Fernando Kurzbard cayó 3-0 (11-1 11-2 11-5) frente al estadounidense Daniel de la Rosa y Diego Garcia perdió 3-2 (6-11 11-4 6-11 11-5 8-11) frente al estadounidense Adam Mansilla. En el duelo de dobles femenino, Vargas-Mendez le ganaron 3-1 (10-12 11-9 11-5 12-10) a la duplica norteamericana de Mansilla-Key y se aseguraron la medalla de bronce. Los muchachos quedaron a un partido de medalla, cayeron 3-0 ( 5-11 1-11 10-12) frente a los mexicanos Mar-Montoya. En el doble mixto también hay medalla asegurada, Vargas-García le ganaron 3-0 (11-4 11-8 11-6) a la dupla ecuatoriana Sotomayor-Ugalde.

Taekwondo

Carla Godoy compitió en la categoría -57kg y cayó frente a la venezolana Alexmar Sulbarán por 2-1. Dylan Olmedo por su parte cayó por 2-0 frente al dominicano Moises Hernández en la categoría -80kg.

Tiro

La otra gran alegría de la jornada, Federico Gil logró la medalla plateada tras quedar con 55 tiros, a 2 del oro, además, se clasificó para los Juegos Olímpicos de París 2024. En Pistola Rápida Masculina, Iván Cruz logró 254 puntos y quedó en el puesto 22.

Esquí Náutico

Violeta Mociulsky logró 3970 puntos en figuras y no logró acceder a la final, en saltó tampoco avanzó de ronda. En Overall hizo una puntuación de 1,093. 06. En figuras masculino Tobías Giorgis con 9510 puntos y Patricio Zohar con 5770 puntos se metieron en la final. En Overall Tobías Giorgis con 2672.49 puntos y Patricio Zohar con 2.106,30 puntos accedieron a la final. En salto también se metieron ambos dos en la final, Giorgis con 63.7 y Zohar con 56.9 puntos.

Remo

Oriana Ruiz y Clara Galfre ganaron su serie de repechaje en doble par de remos cortos, Ingrid Mancipar y Olivia Peralta quedaron segundas en el repechaje de dos remos sin timonel y accedieron la final A. Alejandro Colomino y Pedro Dickson finalizaron terceros en doble par de remos cortos peso ligero y deberán buscar la final en el repechaje. Sonia Baluzzo y Evelyn Silvestro ganaron su serie en la eliminatorias de doble par de remos cortos peso ligero y están en la final A. El equipo argentino de 8+ mixto quedó cuarto en el repechaje y se metió en la final A.

Natación

Malena Santillán logró el sexto puesto en la final de los 200 espalda, en la final B, Candela Rivarola culminó tercera. En esta misma prueba, pero en la rama masculina, Tomás Di Paolo y Valentín Constantino compitieron en la final B, Valentín terminó en la tercera posición y Tomás tercero. En los 200 metros compitió Lucia Gauna quién finalizó cuarta en la final B. En el 4×100 relevo mixto compitieron Buscaglia, Santiso, Gauna y Ruggiero, quedaron quintos e hicieron récord nacional con un tiempo de 3:38:60.

Levantamiento de pesas

María Luz Casadevill no logró ningún resultado positivo en arranque y en envión tampoco logró nada positivo, compitió en la categoría de 59kg. Dante Pizzuti levantó un total de 318 kg y finalizó en la novena posición en la categoría de 89kg. En 71kg compitió Tatiana Ullua, levantó 208 kg y culminó en la octava posición.

Pentatlón Moderno

Camila Fuenzalida terminó quinta en su semifinal y Belén Serrano novena, ambas clasificaron a la final. Martina Armanazqui culminó en la posición 16 y no logró avanzar. Por el lado de los hombres, Franco Serrano y Sergio Villamayor avanzaron a la final tras quedar tercero y octavo respectivamente, mientras que Emanuel Zapata finalizó onceavo y no pudo avanzar.

Fútbol

La selección femenina igualo sin goles frente a Costa Rica en su debut en los Juegos Panamericanos.

Gimnasia Artistica

El equipo Argentino finalizó sexto en la competencia por equipos con 144,329 puntos. Lucia Estarli clasificó a la final de salto, Nicole Iribarne y Milagros Curti competiran en la final All Around.

Básquet 3×3

Mala jornada para el básquet 3×3, tres caídas y doble eliminación. Los pibes cayeron 22-17 frente a Chile y quedaron afuera en fase de grupos. Las chicas cayeron 11-13 frente a Brasil y en cuartos cayeron 17-9 con Colombia.