GimnasiaSlider

Daniel Villafañe ganó la medalla de plata en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Daniel Villafañe Santiago 2023

En el primer día de finales de aparato, el gimnasta de GEBA se subió al segundo lugar del podio con una nota de 14.133.

Se disputó la primera jornada de finales por aparatos con participación de las Águilas con Daniel Villafañe, Santiago Mayol y Luca Alfieri; y Lucila Estarli en representación de las Fénix.

Lo destacado fue la medalla de plata que ganó Daniel Villafañe obtuvo en anillas con una nota de 14.133, solamente fue superado por el gimnasta de Estados Unidos, Donnell Whittenburg con 14.200 puntos. Completó el podio el representante de Felix Dolci. Así, la gimnasia artística sumó su primera medalla en Santiago 2023.

Abrió la jornada de gimnasia artística Santiago Mayol, en suelo, con algunos errores en su rutina que se vieron reflejados en un deducción de 0.100 finalizó cuarto con una nota de 13.100.

Luego, Lucila Estarli compitió en salto, donde realizó un Tsukahara con giro completó que le dio un puntaje de 12.7.66. Mientras que en su segundo salto tuvo problemas en la recepción y una penalización de 0.300. Así se ubicó en el puesto 7 con 11.966, producto del promedio de los puntajes.

Por último, Luca Alfieri y Santiago Mayol tuvieron su lugar en la final de caballo con arzones, donde el primero se posicionó sexto con 13.533 y el segundo fue octavo con 12.866.

Tras la medalla obtenida por Daniel Villafañe en Santiago 2023, los argentinos participarán en la siguiente jornada de finales por aparatos.

Seguir leyendo:

Curti Ruiz e Iribarne participaron en la final all around en Santiago 2023

Mayol y Jato compitieron en la final all around de Santiago 2023

Las Fénix quedaron sextas por equipos en Santiago 2023

Las Águilas finalizaron en el cuarto lugar de la competencia de equipos en Santiago 2023