BásquetBeach VolleyCiclismoHandballHockey sobre césped y pistaJuegosPentatlón ModernoRacquetballSliderSurfTenisTiroVóley

Santiago 2023: Resumen del día 7

Nuevo día para los argentinos en los Juegos Panamericanos, dónde cosecharon más medallas para la delegación.

Boxeo

Abraham Buonarrigo y Ramón Quiroga se quedaron con la medalla de bronce luego de caer ante el cubano Arlen López y el brasileño Michael Da Silva Trindade, respectivamente.

Surf

Franco Faccín quedó eliminado en la segunda ronda de repechaje del SUP surf, tras caer ante Finn Spencer; mientras que Leandro Usuna se fue en tercera ronda del repechaje de shortboard, ante el brasileño Krystian Kymerson.

Lucía Indurain y Ornella Pellizzari cayeron en la segunda ronda de repechaje de la competencia de shortboard. Además, Agostina Pellizzari fue eliminada en tercera ronda del repechaje, contra la costarricense Lía Reyes por 6.40 a 4.50.

Beach Volley

La dupla Ana Gallay y Fernanda Pereyra cayeron por 2-0 (21-15 y 21-15) con las canadienses Melissa Humana Paredes-Brandie Wilkerson en semifinales, y jugarán por el bronce.

Nicolás y Tomás Capogrosso perdieron 2-0 (21-15 y 21-17) con los canadienses Jake MacNeil-Alexander Russell, y jugarán por el 7° lugar.

Vóley

Las Panteras no pudieron contra México y fueron derrotados por 3-2 (15-13 en el tiebreak), y no lograron repetir el bronce de Lima 2019. De esta manera finalizaron su participación en Santiago 2023.

Racquetball

María José Vargas y Natalia Méndez sumaron una nueva presea, la medalla plateada, tras caer 2-1 en la final de la competencia por equipos ante México.

Hockey

Las Leonas debutaron con un contundente 8-0 sobre Uruguay. El sábado, a las 11:30, jugarán ante Estados Unidos.

Pentatlón

Camila Fuenzalida y Belén Serrano fueron quintas en la competencia de relevos femenina, con un puntaje de 960.

Tenis

En singles femenino, Martina Capurro cayó en octavos de final ante Yuliana Lizarazo, por 4-6 y 1-6.

En el dobles femenino, Lourdes Carle y Julia Riera vencieron 7-5 6-0 a las guatemaltecas Déborah Domínguez-Andrea Weedon, y se metieron en semifinales.

Por el dobles mixto, Facundo Díaz Acosta y Martina Capurro vencieron 7-6 6-4 a Noelia y Federico Zeballos, y avanzaron a semifinales.

Handball

La Garra venció 31-10 a Canadá, y ganó su grupo con puntaje ideal. El sábado, las semis ante Paraguay.

Tiro

Laura Ramos fue séptima en la final de pistola de aire 10m, tras haber sido segunda en la clasificación.

Juan Manuel Fragueiro (13° con 565-15x) e Iván Cruz (31° con 551-8x) no pudieron clasificar a la final de pistola de aire 10m. Joaquín Cisneros marcha 11° con 45 aciertos, y Fernando Vidal Sanz 24° con 40 aciertos.

Ciclismo pista

Natalia Vera quedó eliminada en octavos de final de la competencia de velocidad, y luego cayó también en el repechaje; mientras que Valentina Luna fue 14° en la clasificación, y tampoco pudo avanzar.

Básquet

Argentina venció por 87-71 a Chile y sigue primera en el Grupo A con una caída y un partido ganado. El siguiente encuentro será contra Puerto Rico el viernes 27 a partir de las 17:30.