JuegosNoticiasSlider

Santiago 2023: resumen del día 5

Argentina llegó a su segunda medalla de oro, otra vez de la mano del esquí náutico. También comenzó la actividad de la Garra y el remo, hubo buenas actuaciones en tenis, y finalizó la actividad en taekwondo.

Llegó a su fin el quinto día de competencia en Santiago 2023, y vino de la mano de la segunda medalla de oro para la delegación argentina: el esquí náutico trajo un primer puesto en wakeboard masculino, de la mano de Kai Ditsch.

Remo

Sonia Baluzzo y Evelyn Silvestro son medalla de bronce tras la final de doble sculls ligero, con un tiempo de 7:15.17. Más tarde fue el turno de Alejandro Colombino y Pedro Dickson consiguieron el tercer puesto en la final de doble sculls ligero y la medalla de bronce para Argentina, con un tiempo de 6:27.26.

En la jornada de hoy también hubo un cuarto lugar para cuádruple sculls ligero masculino. El 8 con timonel femenino finalizaron cuartas y 6tas para para cuádruple sculls ligero femenino.

Tenis

Facundo Díaz Acosta sigue en carrera en tenis, tras superar en primera ronda al venezolano Brando Pérez por 6-2 y 6-1. Ya está en octavos de final.

Lourdes Carlé superó por 6-0 y 6-2 a Taly Litch de Uruguay, mientras que Julia Riera se llevó su primer cruce por 6-2 y 6-1 a Natalie Espinal de Honduras. Martina Capurro superó a la ecuatoriana Isabel Andrade por 6-1 y 6-4.

La dupla masculina (Bagnis y Díaz Acosta) perdió 4-6, 7-5 y 3-10 con los paraguayos Daniel Vallejo y Martín Vergara. La última tenista fue Luciana Moyano quién perdió 3-6 y 3-4 frente a la chilena Daniela Seguel, en la segunda ronda de la competencia.

Beach Volley

La dupla femenina Ana Gallay y Fernanda Pereyra ganaron ante las dominicanas Julibeth Payano y Bethania Almanzar por 21-18 y 21-15 y están en cuartos de final.

Tiro

Laura Ramos finalizó octava en pistola 25 m femenina, en un total de 282 puntos.

Boxeo

Lucía Pérez, por 66kg, cayó por decisión unánime ante la canadiense Charlie Cavanagh en cuartos de final.

En su debut, Sofía Robles no pudo ante la venezolana Johana Gómez y quedó eliminada por decisión unánime en la categoría 54 kg.

Ramón Quiroga venció por fallo dividido (4-1) a Luis Delgado, y se metió en semifinales de -51kg, asegurándose medalla.

Esquí náutico

Y llegó el segundo oro de la jornada: Kai Ditsch finalizó primero en la categoría wakeboard en la disciplina, con un puntaje de 88.33.

En overall salto, Tobías Giorgis terminó segundo y obtuvo la segunda medalla en estos Juegos. Patricio Zohar Álvarez terminó quinto.

Tobías Giorgis finalizó cuarto y Patricio Zohar Álvarez se quedó con el quinto puesto en Overall Masculino (Figuras)

Natación

En 50m libres, Guido Buscaglia finalizó la clasificación 9° con 22.58. En la final se posicionó 7mo con un tiempo de 22.39. Matías Santiso terminó 16° CON 23.02. En la final B, llegó sexto con un tiempo de 22.97

En el caso de las mujeres, Andrea Berrino terminó 8° con 25.64 en la clasificación, mientras que en la final, finalizó 8va con un tiempo de 25.98.

En 400 m combinados, Selene Alborzen finalizó sexta con un tiempo de 4:54.17. Florencia Perotti fue octava con un tiempo de 5:01.01. Magdalena Portela clasificó a la final B, donde finalizó primera con un tiempo de 4:55.61

En 4X200M femenino, el equipo argentino terminó 7° con un tiempo de 8:31.88.

Vóley

Las Panteras se metieron en semifinales, tras superar en cuartos a Chile 3-2 25-19, 25-9, 21-25, 23-25 y 15-7. Irán en la próxima instancia ante República Dominicana.

Racquetball

La dupla femenina compuesta por Natalia Mendez y María José Vargas cayó en la final ante el equipo de atletas independientes por 3-1, con parciales 2-11, 11-8, 12-14 y 6-11, y obtuvieron la medalla plateada.

En el doble mixto, también fue medalla de plata: Vargas junto a Diego García cedieron ante la dupla estadounidense Adam y Erika Manilla 3-0: 11-4, 11-4 y 11-6.

En equipo masculino, Argentina disputó los octavos de final ante Chile: fue 3-2 en dobles para García y Kurzbard, victoria 3-0 para el chileno Jaime Mansilla ante Kurzbard y victoria para García ante Rafael Gatica 3-0 en el cierre. Se enfrentarán en cuartos ante Bolivia.

Gimnasia

Daniel Villafañe le dio la primera medalla en gimnasia a la Argentina: fue en anillas, con un puntaje de 14.133.

En la final de caballete con arzones, Luca Alfieri fue sexto con un puntaje de 13.533, mientras que Santiago Mayol fue 8vo con 12.866. A su vez, en suelo finalizó cuarto con una nota de 13.100. Lucila Estarli compitió en salto, donde se ubicó en el puesto 7 con 11.966.

Handball

La Garra debutó con victoria: Fue 46-17 ante Puerto Rico en el primer partido del Grupo A. mañana jugarán la segunda fecha ante las locales, 17:30 hs.

Taekwondo

En el cierre de la actividad, el equipo femenino cayó en octavos de final ante Colombia 24-32. También hubo derrota del equipo masculino ante Brasil, 101-95.

Ciclismo pista

Masculinos Omnium I | Scratch: Tomás Connte finalizó sexto, a una vuelta del líder.

Femeninos Velocidad por Equipos | Clasificación: Milagros Sanabria, Valentina Luna y Natalia Vera lograron 50.889, pero no lograron clasificar a la final por medallas.

Masculinos Velocidad por Equipos | Clasificación: Leandro Bottasso, Lucas Vilar y Juan Bautista Rodríguez marcaron 44.670 segundos, pero no lograron clasificar a la final por medallas.

Masculinos Ómnium III | Eliminación: Tomás Contte finalizó en el 9° lugar.

Masculinos Ómnium IV | Prueba por Puntos Final: Tomas Contte terminó en la 8° colocación

Surf

Martín Pérez finalizó segundo en la ronda preliminar en surf longboard con un puntaje de 9.94. Agostina Pellizzari finalizó segunda también, con un puntaje de 6,73.

En shortboard, Lucía Indurain cayó ante la canadiense con un puntaje de 7.08. Ornela Pellizzari fue derrotada por la nicaragüense Resano.

En SUP, Franco Faccin quedó último en su Heat y deberá competir en el Repechaje. La actual campeona del mundo, Lucía Cosoleto se quedó con el Heat y avanzo a la segunda ronda.

Leandro Usuna se llevó el duelo de argentinos ante Franco Radziunas con un puntaje de 15.83.

Escalada

Valentina Aguado finalizó quinta en la final de bloque y dificultad (boulder), mientras que en lead también, con un puntaje de 54.