BásquetCanotajeCiclismoEquitaciónJudoJuegosSlider

Santiago 2023: Resumen día 10

Llegó una nueva medalla dorada para la delegación argentina, de la mano del tenis masculino. Además, primera medalla para la selección femenina de básquet y buenas actuaciones en hockey y aguas abiertas.

En un día lluvioso, lluvia de medallas para la delegación argentina

Culminó otro día en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, la delegación nacional logró sumar varias medallas luego de un par de jornadas complicadas. Fueron 1 oro, 3 platas y 2 bronces.

Aguas Abiertas

En la competencia femenina, Cecilia Biagioli culminó cuarta mientras que Candela Giordanino finalizó en la séptima posición. En la rama masculina la alegría vino por el lado de Ivo Cassini quién se llevó la medalla de plata, mientras que Joaquín Morreno finalizó en la quinta posición.

Atletismo

Se disputó la carrera de 20km de Marcha tanto masculino como femenino. Juan Manuel Cano finalizó en la posición 12 con un tiempo de 1:28:28, en la rama femenina no hubo representantes.

Básquet

Las gigantes y una medalla de bronce histórica, vencieron a Cuba por 75-66 y consiguieron subirse al podio por primera vez. Nunca el equipo femenino había pasado siquiera a semifinales.

Canotaje Slalom

Lucas Rossi compitió en K1 y con un tiempo de 141.70 quedo fuera de la final. María Luz Cassini compitió en la misma disciplina y logró un tiempo de 289.28 y tampoco accedió a la final. Santiago Rossi logró llegara a la final como el mejor posicionado pero allí no pudo mantener el nivel y quedó cuarto con un tiempo de 110.65. Nerea Castiglione avanzó a la final y allí culminó cuarta con un tiempo de 184.72. En velocidad, Matías Contreras finalizó tercero y no pudo acceder a la final, María Luz Cassini había finalizado la final en la tercera posición pero por una falta fue descalificada

Ciclismo Ruta

Maribel Aguirre finalizó en la posición 24 con un tiempo de 3:00:24, mientras que Irma Greve no pudo terminar la carrera. En la rama masculina, Eduardo Sepúlveda finalizó segundo con un tiempo de 3:37:57, Laureano Rosa quedó en la decima posición con un tiempo de 3:43:35, Tomás Contte finalizó en la posición 15 con un tiempo de 3:46:17 y Rubén Ramos terminó e la posición 20 con un reloj de 3:47:08.

Ecuestre

En la competencia de Salto, en la parte individual Juan Gallardo quedó en la posición 15 con un puntaje de 71.5, Marcelo Rawson quedo un puesto más abajo con 81.3 puntos, Luciano Brunello quedó en el puesto 19 con 101. 3 puntos mientras que por equipos Argentina finalizó en el puesto 5 con 254.1 puntos

Handball

La Garra no pudo con Brasil, y se quedó con la plata en Santiago 2023

Hockey

Los leones apabullaron a su par de Perú por 22-0 y aseguró su pase a semifinales.

Judo

Matteo Etchechury compitió en -73kg y cayó en octavos frente a Daniel Borges de Brasil, Victoria Delvecchio debutó con victoria frente a la chilena Camila Lagos en la categoría -70kg, luego caería en cuartos frente a la cubana Idelannis Gómez Feria. En la repesca por el bronce cayó frente a la brasileña Luana Oliveira. Agustina De Lucia debutó con triunfo frente a la chilena Isidora Garrido en la categoría -63kg, en cuartos caería frente a la cubana Maylin Del Toro Carbajal. En la pelea por el bronce cayó frente a la mexicana Prisca Awiti. Tomás Morales perdió en su debut frente al dominicano Medickson del Orbe por la categoría -81kg, en la repesca cayó frene al canadiense David Popovici.

Tenis

En primer turno Julia Riera se quedó con la medalla de Bronce, fue victoria 3-6 6-4 6-1 frente a la canadiense Rebecca Marino. Luego fue el turno de Lourdes Carlé que perdió la final por el oro frente a la Brasileña Laura Pigossi por 6-2 Y 6-3.

Luego llegó la medalla dorada, Facundo Diaz Acosta le ganó 6-3 7-6 al chileno Tomás Barrios.

Tenis de Mesa

Hubo acción en el dobles femenino, masculino y mixto. La dupla femenina compuesta por Camila Arguelles y Candela Molero cayeron en octavos 4-3 frente al equipo de atletas independientes compuesto por Lucia Cordero y Mabelyn Enriquez. La dupla mixta de Horacio Cifuentes y Camila Arguelles triunfo en primer turno 4-0 frente a los colombiano Santiago Montes y María Perdomo. Y luego cayeron en cuartos 4-3 frente a la pareja cubana de Daniel Fonseca y Jorge Campos. La pareja masculina integrada por Gastón Alto y Horacio Cifuentes le ganó un partidazo a la dupla ecuatoriana de Alberto Miño y Emiliano Riofrio por 4-2, avanzaron a semifinales y se garantizaron medalla.

fuentes de las fotos: ENARD / COA / AAT / CAB