AtletismoBásquetCanotajeEquitaciónEsgrimaJuegosLuchaPelotaSliderTiro con arcoVóley

Santiago 2023: Resumen del día 13

Esgrima en Santiago 2023

Argentina sumó una nueva medalla dorada con la esgrimista Isabel Di Tella. Además, lucha aportó un bronce y ganaron la mayoría de sus partidos los deportes de equipo.

Atletismo:

Bruno De Genaro fue cuarto en su semifinal de 400m con vallas, con un tiempo de 51.40, y clasificó a la final, que será el viernes 3 a las 17:45.

Daniela Gómez fue séptima en la final de lanzamiento de martillo, con una marca de 60.26m, a poco menos de 5m del podio. Por último, Elián Larregina fue 8° en la final de los 400m, con un tiempo de 50.90.

Básquet:

La Selección masculina jugó su segundo partido y volvió a ganar, esta vez a Panamá por 85 a 77. El próximo encuentro de Argentina será ante República Dominicana a las 10:30 hs.

Canotaje

Comenzaron las pruebas de velocidad en Santiago 2023. Brenda Rojas en K1 500 metros fue segunda en su heat con tiempo de 1:51:60 pasó a la final A. Al igual que Rojas, el K2 500 metros masculino con Gonzalo Lo Morro y Agustín Vernice estarán en la final, tras ganar su eliminatoria con un registro de 1:31:59. Las finales tendrán lugar el 3 de noviembre a las 9:10 para Brenda y a las 9:20 para la dupla masculina.

Por su parte, Martina Vela compitió en C1 200 metros, con 54:77 accedió a las semifinales y en dicha instancia al ser quinta alcanzó un lugar en la final B. Así volverá competir el 3 de noviembre a las 9:45.

Equitación

Terminó la competencia por equipos, los argentinos Damián Ancic, José María Larocca (JR), Ignacio Maurín y Leandro Moschini finalizó quinto con 25, 01 puntos. En tanto, en individual, Moschini, Ancic y Maurín pasaron a la siguiente instancia. Esta tendrá lugar el 3 de noviembre con la ronda 1 a las 11:00 y la ronda 2 a las 14:00.

Esgrima

Isabel Di Tella defendió su título de campeona panamericana obtenido en Lima 2019. Venció en la final a la peruana María Doig por 15 a 9 en espada. Su hermano Pascual Di Tella quedó a un paso del podio en sable: cayó en cuartos de final, 15-12 ante Fares Arfa de Canadá

Además estuvieron presentes Stefano Lucchetti y Melisa Englert, ambos llegaron hasta los octavos de final donde fueron eliminados

Gimnasia

Gimnasia en Santiago 2023

Comenzó rítmica con las clasificaciones de aro y pelota, las gimnastas argentinas que participan son Celeste D´Arcangelo y Martina Gil. En aro D´Arcangelo obtuvo una nota de 30.900 y Gil, 25.600 mientras que en pelota, Celeste fue calificada con 29.450 y Martina tuvo una nota de 24.950.

Así, D´Arcangelo estará en las finales de aro y pelota. En la siguiente jornada competirán ambas, con mazas y cinta.

Cabe recordar que Argentina no cuenta con un conjunto en esto Juegos Panamericanos

Handball

Los Gladiadores vencieron a Cuba por 28 a 20 y se clasificaron a las semifinales, el jueves será día de descanso y buscarán llegar a la final el 3 de noviembre ante Chile desde las 20:00.

Hockey

Los Leones son finalistas en Santiago 2023, tras ganarle 2 a 0 a Estados Unidos. Irán por el oro y la plaza olímpica ante Chile el viernes 3 a las 19:45.

Este jueves, serán Las Leonas quienes busquen su lugar en la final, enfrentarán a Canadá a las 17:30.

Lucha

Este deporte sumó una medalla de bronce al medallero de la delegación argentina. El encargado fue Catriel Muriel quien venció a Jonovan Smith de Puerto Rico por 7 a 6 en la categoría -125 kg.

Cerca del podio estuvo David Almendra pero cayó en su combate ante Osmas Diversente de Cuba por 2 a 0. En tanto, Ricardo Báez perdió en octavos de final con el luchador de Canadá, Nishan Randhawa por 14 a 4.

Pelota

En la fase de grupos, Argentina sumó tres triunfos:

• Frontball masculino: Nicolás Comás le ganó al uruguayo Richard Airala por 12-5 y 12-4.
  • Doble masculino trinquete: Facundo Andreasen y Alfredo Villegas vencieron a Uruguay por 15-6 y 15-9.
  • Doble femenino trinquete: María García y Cynthia Pinto batieron a Uruguay por 15-8 y 15-3.

También tres derrotas:

• Micaela Cortéz perdió ante México en frontball
  • Federico Fernández volvió a caer, esta vez ante Cuba, en paleta de goma
  • Lorenzo Cardozo y Emiliano García, en frontenis, fueron derrotados por Estados Unidos.

Tiro con arco

Florencia Leithold se ubicó cuarta en la ronda clasificatoria con récord nacional al marcar 655 puntos en recurvo. Por el lado masculino, Damián Jajarabilla fue 22° con 651 e Iván Nikolajuk, en compuesto, fue 13° con 698. Mientras que el equipo mixto de recurvo, Leithold y Jajarabilla, quedaron sextos y se enfrentarán a los chilenos