GimnasiaNoticiasSlider

Copa del Mundo Cottbus: Cómo les fue a los argentinos

Copa del Mundo Cottbus

Los seleccionados nacionales de gimnasia artística participaron en un nuevo torneo. Daniel Villafañe se destacó en anillas con el puesto 12°.

Del 22 al 25 de febrero se lleva a cabo la segunda etapa del circuito de Copas del Mundo Cottbus, Alemania de gimnasia artística. Estas entregan puntos para los rankings FIG por aparato que otorgarán dos plazas olímpicas a los especialistas.

Este torneo tuvo un mayor nivel competitivo en comparación con la realizada en El Cairo, Egipto. Así, Daniel Villafañe, que venía de ser finalista en anillas, aquí finalizó 12° con puntaje de 13.966. De esta manera, sumó 5 puntos más para el ranking y acumula 17.

Sira Macías y una dedicatoria especial

Por el lado de Las Fénix, Sira Macías mejoró lo realizado en Egipto y se quedó con el puesto 20° en barras asimétricas con una nota de 13.033. Mientras que Mía Mainardi en salto obtuvo 11.966 puntos para el 31° lugar. Para finalizar, en viga, Isabella Ajalla alcanzó la posición 18° con 12.633 y completó Mainardi con 11.733.

Las próximas Copas del Mundo son: Bakú, Azerbaiyán entre el 7 y 10 marzo; y en Doha, Qatar del 17 al 20 de abril.