Beach VolleyCanotajeDeportes AdaptadosEsgrimaHandballNoticiasSquashTaekwondoTenis de Mesa

Resumen semanal: Buena cosecha cerca de casa

En varias competencias disputadas en Sudamérica y Centroamérica, deportistas argentinos obtuvieron destacados resultados.

Canotaje Slalom

En el Campeonato Panamericano de Brasil, tres medallas de oro: Nerea Castiglione fue campeona en C1 U23 y K1 Junior, mientras que Manuel Tripano se coronó en C1 U23. Además, medalla de plata para Sebastián Rossi en C1 Senior.

Taekwondo

En la Copa Presidente de Costa Rica, José Luis Acuña se quedó con la medalla de oro en -68kg, mientras que Victoria Rivas fue bronce en +73kg.

Beach Volley

En la sexta parada del Circuito Sudamericano, en Santo Angelo, medalla de bronce para Bautista Amieva-Augusto Sosaya, tras vencer 2-1 a los paraguayos Giuliano-Gonzalo. Julián Azaad-Maciel Bueno, Morena Abdala-Maia Najul y Cecilia Peralta-Agostina Ghigliazza llegaron a cuartos de final.

Handball

Los Gladiadores terminaron en el tercer lugar del Torneo de Campeones, tras caer 23-32 con Francia, y derrotar 35-23 a Japón.

Paranatación

En la World Series de Lingano Sabbiadoro, Fernando Carlomagno fue 14° en la general de 100m espalda S1-S1 y 36° en la de 200m combinado SM5-SM14, mientras que Nicolás Rivero fue 24° en 100m pecho SB1-SB14, y 27° en 50m espalda S1-S14.

Esgrima

En la Copa del Mundo de sable femenino, en San Nicolás, destacado 24° lugar para Belén Pérez Maurice.

Tenis de Mesa

En el Singapur Smash, Santiago Lorenzo cayó en segunda ronda de la clasificación, mientras que Horacio Cifuentes y Ana Codina perdieron en primera ronda de clasificación. Además, en dobles, Cifuentes y Lorenzo cayeron en octavos, tras ganar en su debut.

Squash

En el Optasia Championships, en Londres, Leandro Romiglio ganó su primer partido, y cayó en octavos de final ante Baptiste Masotti.