CiclismoSlider

Franco Buchanan obtuvo el bronce panamericano

El ciclista argentino finalizó tercero en la prueba por puntos del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista. Natalia Vera finalizó en el puesto 11 en velocidad femenina; mientras que Lucas Vilar y Juan Rodríguez compitieron en el Keirin.

Franco Buchanan obtuvo el bronce en la prueba por puntos y logró la primera medalla de la Selección argentina en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista, en Los Ángeles, Estados Unidos. El ciclista argentino finalizó la competencia con 33 puntos. El resto del podio lo ocuparon el estadounidense Peter Moore, en el primer lugar con 50 puntos, y el colombiano Bryan Gómez.

Natalia Vera, por su parte, compitió en la prueba de velocidad femenina. En la fase clasificatoria, superó los 200 metros con un tiempo de 11.323 segundos y ocupó el puesto 11. En octavos de final, Vera perdió ante la mexicana Yuli Paola Verdugo.

Además, Lucas Vilar y Juan Rodríguez compitieron en el keirin. Rodríguez finalizó cuarto en la serie clasificatoria, pero luego fue eliminado tras quedar tercero en el repechaje. Diferente fue el caso de Vilar, quien logró ganar el repechaje y acceder a semifinales. Allí terminó en el quinto lugar. Finalmente, en la definición del séptimo al doceavo puesto, el argentino volvió a quedar en la quinta posición.