CiclismoSlider

El equipo de velocidad argentino quedó a un paso del podio

Juan Rodríguez, Lucas Vilar y Alejo Betique finalizaron la prueba en el cuarto lugar, en el Campeonato Panamericano de Pista. A su vez, en Scratch, Marcos Méndez salió quinto y Maribel Aguirre novena.

El equipo de velocidad argentino, integrado por Juan Rodríguez, Lucas Vilar y Alejo Betique, finalizó en el cuarto lugar, tras terminar la corrida final en 45.430 segundos, y quedó a un paso del podio de la prueba, en el Campeonato Panamericano de Pista que se disputa en Estados Unidos.

El seleccionado inició la competencia de esta especialidad, con un tiempo de 45.672 segundos en la ronda clasificatoria, lo cual los ubicó en el cuarto lugar. Luego, completaron la siguiente ronda en 45.485 segundos y lograron la clasificación para competir por la medalla de bronce. En la corrida final, el equipo de velocidad argentino no logró superar los 44.658 segundos del trío norteamericano y quedó fuera del podio. Colombia, por su parte, obtuvo el primer puesto con 43.936 segundos, mientras Canadá ocupó el segundo lugar con 44.312 segundos.

El Campeonato Panamericano de Pista reunió a 138 ciclistas de 18 países, y tiene la particularidad de que la sede principal es el complejo Dignity Health Sports Park de la ciudad de Carson (Los Ángeles – California), el cual será el velódromo que se utilizará para los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 2028.

Además, este torneo otorgará los últimos puntos para el ranking olímpico de este deporte.Por otro lado, el ciclista Marcos Méndez, quien había terminado cuarto en San Juan 2023, finalizó quinto en la prueba de scratch, donde corrió a más de 50 km/h. Mientras que en la rama femenina, la sanjuanina Maribel Aguirre logró la novena posición.