JudoNoticias

Campeonato Panamericano & Oceánico de judo: 8 medallas para Argentina

Campeonato Panamericano & Oceánico de judo

Los judocas argentinos se destacaron con medallas de plata y bronce en el torneo realizado en Brasil.

En el Campeonato Panamericano & Oceánico 2024 en Río de Janeiro, la Selección Argentina de Cadetes y Juniors, bajo la dirección de la campeona olímpica Paula Pareto como entrenadora, se llevó a casa un total de 2 medallas de plata y 6 de bronce.

En la categoría Cadetes Caballeros, Alem Yuma se llevó la medalla de plata en -81 kg, mientras que Reiver Alvarenga Soto obtuvo la plata en -66 kg. Tobías Vidal, Benjamín Molina, Esteban Maldonado y Tomás Quinteros lograron medallas de bronce.

En la categoría Cadetes Damas, Juana Maidana se destacó con una medalla de bronce en -57 kg.

Por otro lado, en la categoría Juniors, Joaquina Nieto alcanzó una medalla de bronce en -70 kg. En tanto, Valentina Álamo mostró un excelente desempeño con un quinto puesto en -52 kg.

Tras el Campeonato Panamericano & Oceánico, entre el viernes 26 y sábado 27 será el turno de los judocas mayores. Entre los que estarán presentes los argentinos: Keisy Perafán (-48 kg.), Mikaela Rojas (-48 kg.), Sofía Fiora (-52 kg.), Brisa Gómez (-57 kg.), Agustina De Lucía (-63 kg.) y Victoria Delvecchio (-70 kg.). Mientras que en la rama masculina se presentarán: Ignacio Freggiaro (-60 kg.), Joaquín Tovagliari (-66 kg.), Facundo De Lucía (-73 kg.), Tomás Sosa (-73 kg.), Tomás Morales (-81 kg.), Mariano Coto (-90 kg.), Jeremías Fernández (-90 kg.) e Ivo Dargoltz (-100 kg.), en la masculina.