GimnasiaNoticias

Santiago Ferrari, campeón panamericano

Santiago Ferrari campeón panamericano

El gimnasta jujeño Santiago Ferrari ha hecho historia al consagrarse campeón en trampolín individual en el Campeonato Panamericano Senior & Junior 2024, celebrado en Lima, Perú. Con esta victoria, Ferrari logró la primera medalla de oro continental para Argentina en la categoría Senior. Alcanzó un impresionante puntaje de 56.890. Además, ganó la presea de plata en doble minitramp (DTM) con un puntaje de 26.700. Por su parte, Tobias Weise se llevó la medalla de bronce en la misma categoría con un puntaje de 25.200.

En equipos, Tobías Weise, Santiago Ferrari y Tomás Roberti, se llevaron la medalla de bronce. Mientras que Lucila Maldonado, Valentina Podestá y Martina Quintana quedaron en el cuarto lugar.

Por otro lado, en trampolín individual Junior, Julieta Valentina Sivori destacó al lograr el sexto lugar con un puntaje de 45.650. En tanto, Santiago Verasay alcanzó el octavo lugar con un puntaje de 16.670.

Dentro de la modalidad sincronizado, Alma Figueredo y Martina Quintana lograron el sexto lugar con un puntaje de 25.800. Seguidas por Lucila Maldonado y Valentina Podestá quedaron en octavo lugar con 40.890 puntos en la qualy .Por la rama masculina, Santiago Ferrari y Tomás Roberti alcanzaron el cuarto lugar con un puntaje de 45.640.

Resultados Panamericano de Clubes

El podio de Doble Mini Tramp (17-21 años) fue para los argentinos. Agustín Messuti ganó la medalla de oro, seguido por Santiago Ferrari con la de plata y Santino Ciampa con la de bronce.

En (17-21 años) Masculino, Tomás Roberti se destacó al lograr la medalla de oro, y Valentina Podestá consiguió la medalla de bronce con un puntaje de 50.030. Alma Figueredo se llevó la medalla de plata, mientras que Yazmin Roberts obtuvo la de bronce en DMT. En la categoría de Doble Mini Tramp (14-16 años) Femenino, Julieta Sívori ganó la medalla de plata y Martina Arguiano la de bronce.

Finalmente, en Doble Mini Tramp (11-12 años) Masculino, Ángel Daniel Rivera Torres se consagró en la primera posición en trampolín individual, mientras que en Trampolín (11-12 años) Masculino, nuevamente Ángel Daniel Rivera Torres se destacó al obtener la medalla de oro.