Hockey sobre césped y pistaSlider

Las Leonas sacan ventaja y sueñan con cuartos en París

Las Leonas superaron a España 2 a 1 en el tercer encuentro de París 2024 y tienen casi asegurado el pase a cuartos de final. Agustina Gorzelany y Eugenia Trinchinetti convirtieron los goles de Argentina. Mañana 15:15 jugarán el cuarto partido ante Australia.

Las Leonas disputaron su tercer encuentro en su grupo B de París 2024 ante España, en busca de la clasificación a cuartos de final y posicionarse con ventaja en su zona.

Las Leonas encontraron el primer gol por la vía del penal que pudo convertir Agustina Gorzelany. La argentina dominó buena parte del primer cuarto, con buenas recuperaciones pero con pases de conexión imprecisos. Finalizaron el chico con una ventaja parcial de 1-0.

En el segundo cuarto, también llegó el segundo gol, de la mano de Eugenia Trinchinetti, para estirar la ventaja ante las españolas. Finalmente, luego de algunos ataques de España, las Leonas cerraron el segundo cuarto arriba 2-0.

En el arranque del tercer cuarto, España encontró su juego en el área de Cristina Cosentino, y tras un corto a su favor, una mala defensa de Argentina les otorgó un penal, en el que Lola Riera encontró reducir la desventaja y dejar las cosas 2-1, todavía para las Leonas.

Dos seguidillas de atajadas de Cosentino permitieron que la ventaja de las Leonas se mantuvieran en un tercer chico que tuvo más distribución de la pelota y sobre todo, con ataques recibidos en ambos arcos. Finalmente la ventaja y cerraron el chico con un 2-1.

Nuevamente las Leonas entraron en doble penalización con una tarjeta verde y una amarilla para Toccalino y Díaz de Armas, tal como sucedió en los partidos anteriores. Finalmente pudieron sostener la ventaja con este desbalance numérico.

Finalmente, en un partido trabado y muy complejo, las Leonas obtuvieron la tercera victoria para seguir invictas y con un paso en cuartos de final. Fue 2-1 para seguir liderando el grupo B, que tendrá continuidad mañana a las 15:15 ante Australia.