Hockey sobre césped y pistaNoticiasSlider

Las Leonas rescataron un empate ante Australia en París

Las Leonas igualaron 3-3 en un partido para el infarto ante Australia en París 2024. Quedaron segundas en el grupo B a un partido de definir los cruces de cuartos de final. El sábado se definen los cruces ante Gran Bretaña 5 am.

Las leonas se enfrentaron en la cuarta fecha de la fase de grupos de París 2024 con Australia. El duelo de punteras era el plato fuerte de la jornada, y ambos equipos lo sabían.

Con la seguridad de tener el pase a cuartos de final, las Leonas comenzaron el cuarto partido de la competencia con una victoria desde el primer cuarto. La debutante de club Italiano convirtió un tiro por gol para el 1-0, y Victoria Sauze cambió la jugada del segundo córner corto para Argentina para hacer el 2-0 que las mandó al segundo chico en ventaja.

En el segundo cuarto poco sucedió. Ambas intentaron penetrar en el área rival, pero ni Argentina ni Australia lograron convertir en los arcos rivales.

Luego del descanso largo, y con el sol cayendo en París, la tranquilidad que reinó en el segundo cuarto se desvirtuó en el tercero. Tras un penal atajado por Cristina Cosentino, una recuperación de Australia que transformaron en tiro al arco de Kaitlin Nobbs, se desvió en el palo de Juana Castellaro, terminó adentro del arco de Argentina y las oceánicas encontraron el descuento.

PARIS – 2024 Olympic Games Men & Women 20 Spain v South Africa (Pool B) Picture: Luciana Aymar COPYRIGHT WORLDSPORTPICS/ RODRIGO JARAMILLO

Y en unos minutos que fueron fatídicos para las Leonas, un pedido de revisión de Australia se transformó nuevamente en penal, que no pudo convertir Mariah Williams. Con el tiempo cumplido y con un corto en marcha, las oceánicas encontraron el empate, en un tercer cuarto realmente para el olvido: Stephanie Kershaw puso el 2-2 para volver el partido a como empezó.

El último cuarto empezó con un gol de Majo Granatto, que le dio la ventaja parcial a las Leonas. Sin poder concretar el resultado, un corto agónico para las australianas les dio la igualdad en un desvío de Williams con un segundo en el reloj: El resultado fue 3-3, y todo quedó como al inicio, las australianas primeras, y Argentina segunda.

PARIS – 2024 Olympic Games Men & Woman 19 United States v Great Britain (Pool B) Picture: Delfina Merino COPYRIGHT WORLDSPORTPICS FRANK UIJLENBROEK

El sábado irán a las 5 de la mañana ante Gran Bretaña para cerrar la fase de grupos de París 2024.