Hockey sobre césped y pistaSlider

Los Leones pasaron a cuartos de París 2024

El seleccionado masculino argentino de hockey avanzó de ronda en los Juegos Olímpicos a falta de un partido. Vencieron a Irlanda por 2 a1.

Los Leones enfrentaron a Irlanda por la fase de grupos de los Juegos Olímpicos París 2024. El resultado fue 2 a 1 para Argentina. Así a falta de un partido por jugar se aseguraron un lugar en los cuartos de final.

El primer cuarto finalizó 0 a 0 y los goles del partido se dieron durante el segundo el cuarto se dieron los goles de ambos equipos. Tomás Domene abrió el marcador, tras un corner corto a los 16 minutos. Sin embargo, Lee Cole logró igualar a los 27 minutos y rápidamente Maico Casella devolvió la ventaja a Argentina también desde la pelota parada.

La segunda mitad del encuentro tuvo a Tomás Santiago como figura clave para que Los Leones pasen a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos. Irlanda tuvo múltiples corner cortos a favor, pero gracias a la defensa nacional no lograron igualar. Además, el arquero Santiago, atajó un penal que desvió con el pie.

Así, Los Leones cerrarán la primera etapa ante Bélgica, último campeón olímpico, este viernes 2 de agosto a las 12:30hs.