Deportes AdaptadosNoticias

Juegos Paralímpicos: Se acerca el final en París 2024

Penúltimo día de competencia en Francia. Gustavo Fernández obtuvo su primera medalla, los Murciélagos repitieron el metal de Tokyo 2020 y Alexis Chávez fue subcampeón.

Atletismo

Alexis Chávez logró una medalla de plata en los 100 metros T36 con una marca de 11.88 segundos, reafirmando su condición de uno de los mejores velocistas. En los 200 metros T35, Maximiliano Villa (25.10) y Hernán Barreto (25.33) finalizaron en quinto y sexto lugar respectivamente, obteniendo diplomas paralímpicos. Por su parte, Teresita Briozzi no logró avanzar a la final en los 200 metros T47 tras terminar quinta en su serie.

Fútbol

El seleccionado argentino de fútbol para ciegos, Los Murciélagos, se quedó con la medalla de plata tras un ajustado encuentro contra Francia. Tras empatar 1-1 en tiempo reglamentario con un gol de Maxi Espinillo, el partido se definió por penales, donde el equipo cayó 3-2.

Tenis

Gustavo Fernández cerró su participación en París con una medalla de bronce. El tenista venció al español Martín de la Puente 6-1, 6-2, logrando su primera medalla paralímpica.