Hockey sobre patines

Debut y goleada

Argentina vapuleó a Suiza por 7-1 en el primer partido del grupo A del Mundial de La Roche Sur Yon y es puntero de la zona.

El equipo de Darío Giuliani tuvo un arranque soñado en el Mundial de Francia: comenzaron con un inapelable 7-1 ante Suiza por el grupo A. Josi García anotó de a tres, luego aportaron García, Nicolía, Platero y López.

El primer tiempo fue óptimo porque Matías Platero encontró el gol apenas comenzado el encuentro y le dio tranquilidad a Argentina para desarrollar su juego durante los primeros 25′. Enseguida se vinieron los goles de Carlos Nicolía y del capitán, Carlos López, para irse al descanso 3-0 y con una Suiza que no se animó a pisar el área rival.

En la segunda parte Reinaldo García aportó a la causa tras anotar el cuarto tanto y se vino el momento Josi García, puesto que el jugador se agrandó en tierras europeas al meter un hat-trick que selló el encuentro a favor de los argentinos. El descuento suizo lo puso Marzio Vanina.

Este domingo irán ante los ingleses para conseguir el pase a los cuartos de final.

Argentina formó con:  Valentín Grimalt, Reinaldo García, Matías Platero, Carlos Nicolía y Lucas Ordoñez.