Canotaje

Bersinger, el mejor argentino en Europa

Cinco botes argentinos estuvieron presentes en la Copa del Mundo Slalom 2015 disputada en Praga, República Checa. A continuación repasamos las actuaciones de cada uno de ellos.

Entre el viernes 19 y el domingo 21 de junio se disputó en Praga, República Checa, la #1 Copa del Mundo Slalom 2015. El certamen contó con la participación de cinco representantes argentinos, cuatro de ellos abocados a la categoría Kayak 1.

En el kayak masculino se destacó Thomas Bersinger, quien terminó en la 17º posición con un tiempo de 91.79 sin segundos añadidos por penalización. De esta manera llegó a la semifinal, mientras que el campeón fue el checo Jiri Prskavec con 88.74. El podio lo completaron el francés Boris Neveu (89.29) y, el compatriota del ganador, Ondrej Tunka (90.66).

El resto de los argentinos que compitieron en la categoría fueron Gerónimo Cortez y Lucas Rossi. El primero de ellos terminó en el 34º puesto con un tiempo de 95.17, cuatro de estos segundos fueron añadidos por penalizaciones. El restante se adjudicó la 41º posición con una marca de 99.26, con seis segundos sumados por errores.

También compitió Sebastián Rossi en las categorías canoa 1 y canoa 2. En la ‘1’ terminó en el 16º lugar con una marca de 96.21, mientras que en la ‘2’compitió junto a su hermano Lucas y terminaron 18º con 126.23.

La única participación femenina nacional se dio en el kayak. Allí María Luz Cassini quedó en el 33º puesto tras un tiempo total de 129.72, con seis segundos de penalización. La ganadora fue la alemana Jasmin Schornberg con un tiempo de 98.03. La siguieron de cerca la austríaca Jessica Fox (98.16) y la checa Katerina Kudejova (99.15).