Canotaje

Medallas sin boletos

Argentina sumó ocho podios durante los primeros dos días del Panamericano de Canotaje Velocidad en Estados Unidos. Sin embargo, ninguna de ellas fue oro y por ahora no pudo agregar clasificados a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Desde este jueves está en marcha en Gainesville, Estados Unidos, el Panamericano de Canotaje Sprint. El certamen reúne a los mejores palistas del continente tanto en las ramas junior como senior, aunque en esta última ofrece las últimas chances para que los competidores puedan clasificar a los Juegos Olímpicos de Río, que se disputarán en agosto de este 2016.

Durante la primera jornada los representantes argentinos únicamente tuvieron presencias en la categoría junior.  Allí se destacó la labor de Agustín Rodríguez, quien se impuso en el K1 1000 mts con un tiempo de 3m41s27 y también lo hizo en el K2 1000 mts junto a Joaquín Malaval gracias a una marca de 3m19s77.

El resto de la presencia fue femenina. Allí Layla Micaela González se coronó campeona en K1 500 mts con 2m0s35. En tanto el dúo de Constanza Gasparoni y Victoria Damonte se subió al tercer puesto del podio en K2 1000 mts producto de un 1m58s58, quedado a tan solo 8s8 de las ganadoras, las brasileñas Bruna Rodrigues Domingues y Miriam De Souza.

Este viernes comenzó la real disputa Albiceleste por estar en los próximos Juegos aunque sin los resultados necesarios para clasificar. En competencias que solo sacaron boletos los campeones, Agustín Vernice finalizó segundo para colgarse la presea de plata con 3m32s47, a menos de 2 segundos del ganador local, Adam Van Koeverden. Tampoco se le dio a la dupla Manuel Lascano Micaz y Nelson Geringer Sallete, que finalizó segunda en K2 1000 mts con un tiempo de 3m14s32, a 1s12 de los ganadores (cubanos Reiniel Torres Ribeaux y Jorge García Rodríguez).

Otros resultados:

6° puesto para Rosario Ruiz y Micaela Maslein en K2 500 mts (1m52s32)

6° puesto para Facundo Pagiola en C1 1000 mts (4m14s31)

7° puesto para Martina Isequilla en K1 500 mts (2m0s44)

Entre los juniors, el cuarteto Matías Malaval, Facundo Lucero, Mauricio Larroque y Agustín Ruggeri se quedó con el título en K4 1000 mts con 3m4s22. En tanto Victoria Damonte, Constanza Gasparoni, Layla González y Abigail Rojas fueron segunda en K4 500 mts con 1m46s42, a 2s83 del equipo local que ganó (Girgulis-Mitchell-Orlick-Whebby).