Hockey sobre césped y pista

Mejor ahora

Los Leones cayeron 2-1 ante India y se despidieron de su invicto olímpico en la tercera fecha. Los dirigidos por Retegui no pudieron ante un combinado asiático que se mostró fuerte como siempre y además tuvo un gol tempranero. Este jueves van ante Alemania, líder invicto.

Después de empatar con Holanda en el debut y superar a Canadá, este martes se acabó el invicto de Los Leones en la primera fase de los Juegos Olímpicos en Río de Janeiro. Ante India, los dirigidos por Carlos Retegui cayeron 2-1 para acumular 4 de los 9 puntos posibles.

Los argentinos tuvieron un inicio complicado. Luego de unos primeros minutos donde los equipos se prestaron la bocha, los indios pasaron al frente a través de un córner corto. Allí Chinglesana Kangujam metió una gran arrastrada para la apertura del marcador. Sobre el final del parcial Manuel Brunet tuvo la chance del empate, pero el arquero rival estuvo atento para mantener la ventaja mínima.

El segundo quincenar de minutos mostró un juego muy parejo. Los Leones presionaron e intentaron incomodar a India a través de los ataques por los costados, pero no fueron certeros en los últimos metros para sacar buenos remates al arco. Algo similar ocurrió con los contrincantes, quienes tampoco pudieron registrar nuevos tiros al arco antes de ir al descanso.

La vuelta al campo nuevamente mostró un juego de ajedrez, donde ambos se estudiaron para intentar lograr sus objetivos. Sin embargo, a pesar argentino, la concreción vino del otro lado de la cancha. En una buena acción colectiva, apareció Kothajit Khadangbam para poner el 2-0 con el que finalmente terminaron yendo al último cuarto.

En esa quincena final Argentina se ilusionó. Un córner corto en el meridiano del parcial le permitió a Gonzalo Peillat hacer uso de su especialidad para descontar. Así la Albiceleste terminó siendo dominante ante un rival que se resguardó en los minutos finales. El elenco de Retegui pudo haber descontado en cuatro ocasiones, tres de ellas en otros córners cortos, pero el arquero indio se lució para mantener a su selección al frente y darle el triunfo 2-1.

Con esta caída Los Leones se ubican cuartos en el Grupo B, última posición clasificatoria a la próxima instancia del certamen. La primera de sus dos fechas antes del cierre de la primera etapa se disputará este jueves, cuando los chicos argentinos se midan ante los alemanes, que llegan al cruce como líderes con puntaje perfecto (9) desde las 12:30.