Gimnasia

Excelentes resultados en el Sudamericano

Se llevó a cabo el torneo Sudamericano de trampolín de todas las categorías. La delegación argentina demostró un gran nivel y trajo muchas medallas.

El seleccionado argentino de Senior logró excelentes resultados en el Sudamericano. En dobleminitramp Lucas Adorno se coronó campeón con 73,000; al igual que Mara Colombo, quien sumó 65,600. Además estuvo acompañada en el podio por Julieta Espeche con 65,200 y Marianela Galli con 62,200. Los chicos completaron con el quinto puesto de Federico Cury con 59,200 y sexto para Misael Levy con 32,700. En sincronizado Colombo y Galli se alzaron con el oro al obtener 39,700 y Cury y Adorno fueron subcampeones con 40,300. En individual, Adorno también se llevó el oro en individual con 53,955, Bernardo Aquino el bronce 49,175, y Cury finalizó cuarto con 48,900. Las chicas no lograron colgarse medallas: Colombo terminó cuarta con 47,575 y Galli sexta con 45,600. Completaron los varones con dos preseas en tumbling Aquino ganó plata con 58,400 y Walter Ruíz Bronce con 54,900.

Los podios de doble minitramp de junior fueron completamente albicelestes: Maximiliano Llanes 66,000, Ralph Stotz 62,100 e Ignacio Funes con 59,600. Delfina Podestá 62,900, Catalina Acevedo 61,400 y Candela Sacca 60,500. Para las chicas hubo dos medallas en tumbling Camila Bretschneider con 29,400 fue oro y Colombo se quedó con la plata al obtener 28,500 puntos. Aquino y Levy fueron los campeones en sincronizado con 35,500; Levy también fue el mejor en individual con 45,845 y por último Maximiliano Llanes ganó la presea plateada con 45,410.

Los varones de 15 -16 solamente obtuvieron medallas en tumbling gracias a Ignacio Torres con 60,800, quien fue campeón; mientras que Leandro Carbonel ganó el bronce con 42,600.  En individual el mejor fue Wenceslao Fascio, finalizó cuarto con 63,100. Además Torres fue octavo con 32,400. Por último Fascio y Santiago Ferrari quedaron cuartos con 15,900 en sincronizado. Por su parte las chicas se destacaron en doble minitramp Lucila Maldonado fue campeona con 65,000 y Pilar Armayo subcampeona con 62,400, también se presentó Florencia Gómez que alcanzó el séptimo puesto con 28,200. Maldonado y Armayo participaron en sincronizado con una nota de 20,800 finalizaron quintas.

La categoría de 13-14 aportó 4 preseas con: Nicolás Colombo plata con 55,400 en tumbling, Ivana Sánches oro en individual con 43,350, en esa modalidad Florencia Braun fue subcampeona con 40,555. A Braun se sumó Micaela Penayo para convertirse en campeonas sudamericanas en trampolín sincronizado con 36,500.