Hockey sobre césped y pista

Empate desmerecido

Los Leoncitos fueron muy superiores a Austria pero terminaron igualando 1-1 en el debut por la Copa del Mundo Junior en Lucknow. Este sábado a las 8:30 se miden con Australia.

La Copa del Mundo Junior Masculina de Lucknow, India, se puso en marcha el pasado jueves, pero fue este viernes el día en el cual Los Leoncitos terminaron haciendo su debut en el certamen. Su primera presentación por el grupo fue ante Austria, en un juego que culminó 1-1.

El empate estuvo lejos de mostrar lo ocurrido dentro de la cancha. Argentina fue muy superior a su rival, generando juego a partir de la buena posesión de pelota para tener chances. Con una gran profundidad, el equipo llegó a tener 31 chances de gol a lo largo de los 60 minutos de juego, pero la falta de eficacia de cara al arco fue matadora para las aspiraciones nacionales.

Un grito de Tomás Domene a los 12 minutos del segundo tiempo parecía darle un premio merecido a Argentina. Pero Austria, entre sus ocho chances de gol durante el encuentro, fue certera. A poco de la chicharra final, Oliver Binder aprovechó un córner corto para poner la igualdad definitiva.

Con la sangre en el ojo de no poder sumar los tres puntos, pero con la buena noticia de nada más tener que afinar la mira, Los Leoncitos buscarán su primer triunfo este sábado. En la jornada se medirán a Australia desde las 8:30 con la intención de ganar para empezar a afirmar un lugar en cuartos de finales.