CanotajeSlider

Brenda Rojas y una actuación para el recuerdo

La palista cosechó nueve medallas de oro en el Campeonato Sudamericano de canotaje de velocidad.

Argentina tuvo una destacada participación en el sudamericano de canotaje. Con una inspirada Brenda Rojas, sumó al medallero un total de 29 medallas en la categoría senior, producto de 21 doradas, 4 de plata y 4 de bronce.

Rojas, quien participara en los últimos Juegos Olímpicos, fue la más veloz en K1 1000 metros, K4 1000 metros (con María Garro, Micaela Maslein y Sabrina Ameghino), K1 500 metros, K2 500 metros con Sabrina Ameghino, K4 500 metros (con María Garro, Micaela Maslein y Sabrina Ameghino), K1 200 metros, K2 200 metros con Sabrina Ameghino, K4 200 metros (con Maria Garro, Lucia Dalto, y Sabrina Ameghino) y en K2 200 metros mixto con Rubén Rézola.

@breen_rojas (instagram)

Gonzalo Carreras fue otro de los argentinos que en categoría senior tuvo una satisfactoria actuación con cinco medallas de oro. Agustín Vernice en tanto ganó cuatro oros y Juan Cáceres otras tres doradas al igual que Luciano Méndez.

En Kayak, las medallas de oro se las repartieron de la siguiente manera. K1 1000 metros para Vernice, K2 1000 metros femenino para María Garro junto a Micaela Maslein, K2 1000 Daniel Dal Bo con Carreras, K4 1000 metros (Dal Bo, Carreras, Agustín Rodríguez y Vernice), K1 500 metros para Vernice, K2 500 metros para Dal Bo y Carreras, K4 500 metros (Dal Bo, Cáceres, Carreras y Vernice), K1 200 metros para Rubén Rézola, K2 200 metros (Cáceres y Gonzalo Lo Moro) y para el K4 200 metros (Cáceres, Rézola, Carreras y Mauricio Acuña).

Por su parte, las Canoas sumaron dos doradas más a la cosecha. Es que Luciano Méndez se quedó con las categorías de C1 1000 metros (donde aquí Manuel Butterre fue tercero) y en C1 500 metros (aquí Manuel Butieri fue cuarto).

Las plateadas llegarían de la mano de las canoas. En C2 1000 metros fueron segundos Manuel Butterre con Luciano Méndez; Martina Vela en C1 500 metros (Chiara Gutiérrez fue cuarta), Méndez en C1 200 metros y el C2 200 metros mixto de Méndez y Vela.

Por último, las restantes de bronce fueron obtenidas por el K2 1000 metros (Agustín Ratto y Agustín Rodríguez), el C2 500 metros (Manuel Butterre y Luciano Méndez) y Martina Vela en C1 200 metros (Chiara Gutiérrez fue quinta).