Pentatlón Moderno

¡Excelente paso por Cochabamba!

Los seleccionados Junior y Senior la rompieron en el Campeonato Sudamericano que se desarrolló el pasado fin de semana en Bolivia. Con sendas medallas, Argentina se colocó como la potencia en la región sudamericana.

En el primer día de competencia del sudamericano que se lleva a cabo en la localidad de Cochabamba, Bolivia, y que funciona como test para los Juegos ODESUR del próximo año, Argentina obtuvo medallas doradas en Senior, Junior y por equipos Senior.

Iryna Khokhlova se consagró campeona sudamericana con un total de 1206 puntos: 264 fueron en esgrima, 270 en la natación (2m20s30), 293 en equitación y 379 en el laser run (15m21s00). Ayelén Zapata también coronó una gran actuación y se quedó con la medalla de plata al alcanzar 1187 unidades, las cuales fueron divididas en 243 de esgrima, 233 de natación (con un tiempo de 2m38s70), 286 de equitación y 424 hechos en el laser run (14m35s00). La medalla de bronce fue para la brasileña Priscila Oliveira, con 1187 puntos. Pamela Zapata no pudo quedar en el podio ya que terminó 5ta con 1105 unidades. Juntas, las tres se pararon en lo más alto y se quedaron con el oro sudamericano por equipos.

En la categoría junior, la reina fue Juliana Borgarucci. La joven atleta computó 1063 puntos, los cuales se repartieron en 250 en esgrina, 263 en natación con una marca de 2m23s50, una perfecta equitación que le propinó 300 puntos y 250 en el laser run (17m30s00). En tanto, Belén Serrano fue medalla de bronce con 746 puntos y Camila Fuenzalida 4ta con 680, ambas sin competir en equitación.

Luego de la excelente participación femenina, ayer los hombres tiñieron el podio de celeste y blanco. En la categoría Senior, el olímpico Emmanuel Zapata se quedó con la medalla de bronce tras obtener un puntaje total de 1333: 234 en esgrima, 287 en natación (2m11s96), 279 en equitación y 533 en el laser run con una marca de 12m47s. El cordobés Leandro Silva y Alí Villamayor se colocaron muy cerca del podio y terminaron en la 4ta y 5ta posición con 1319 y 1296 puntos respectivamente. Por equipos, Zapata, Silva y Villamayor se colgaron la medalla de ORO .

En Junior el ganador absoluto fue Severo Lima, con 1287 puntos divididos en 186 de esgrima, 303 de natación (2m03s53), 286 de equitación y 512 en el laser run. Lo acompañaron en el podio Manuel Armanazqui y Alexis Corradini, juntos ganaron la competencia por equipos y llevaron a Argentina a lo más alto.

La última competición fue la de los relevos mixtos. Allí, Pamela Zapata y Leandro Silva ganaron la medalla de plata, mientras que Juliana Borgarucci junto a Ivo Filipi se quedaron con la medalla de oro y cierran así un torneo inolvidable.