Tenis

¡Del Potro jugará el Masters de Londres!

El argentino accedió este miércoles a los cuartos de final del ATP 500 de Beijing y aseguró su pasaje para el torneo que reúne a los mejores ocho jugadores de la temporada.

Gran 2018 para Juan Martín del Potro. Tras su positiva actuación en el US Open, en donde alcanzó la final, este miércoles el tandilense clasificó para el Masters de Londres luego de cinco años.

Por la segunda ronda del ATP 500 de Beijing, el argentino venció al fuerte tenista ruso Karen Khachanov por 6-4 y 7-6 tras una hora y 40 minutos de juego. El viernes, en cuartos de final, enfrentará al serbio Filip Krajinovic, quien la temporada pasada fue finalista del M1000 de París.

De estilos de juego similares, el argentino se impuso al ruso en los aces (11 a 7) y estuvo más firme que su rival desde la devolución. El partido fue parejo pero Del Potro se mostró más sólido en los momentos clave.

Con esta victoria el albiceleste clasificó al Masters de Londres, certamen que reúne a los mejores ocho jugadores del año y en el que ya están Novak Djokovic, Rafael Nadal y Roger Federer. Del Potro jugará este torneo por quinta vez en su carrera y fue en 2009 en donde alcanzó la final.