Tercera victoria al hilo

Las Leonas vencieron a China por 1-0 en el sintético de Wujin ubicado en Changzhou con el tanto de Agustina Albertarrio, por la FIH Pro League 2019. El seleccionado dirigido por Carlos Retegui regresará a Buenos Aires para continuar sus entrenamientos de cara a los próximos partidos a disputarse en el estadio Mundialista de Rosario.

Un gol fue lo único que necesitaron las Leonas para llevarse una gran victoria en su visita en el complicado territorio chino. A pesar de que la posesión general del partido no favoreció a las argentinas, que tuvieron la bocha en un 45,50% de los cuartos, el inicio del partido mostró  igualdad de condiciones entre ambos equipos, una única situación de corto para el seleccionado albiceleste, que fue bloqueada por la arquera local y el tanto de Agustina Albertarrio a los 10 minutos del partido tras un centro de Agustina Habif y el posterior desvío de sombrerito de la delantera de Lomas Athletic Club.

El poderío en la tenencia del esférico durante el segundo periodo de juego fue de China. Con un marcado 69% sobre el 41 de las argentinas, los ingresos en el círculo defensivo de las Leonas y los remates de las delanteras chinas agrandaron la figura de Belén Succi para mantener el arco en cero.

Las situaciones se emparejaron en el tercer cuarto, donde las conducidas por Retegui fueron más efectivas con la bocha y penetraron al círculo chino en cinco oportunidades con dos remates con chances de gol.

Finalmente, China buscó el empate en los últimos quince minutos de juego y pudo llegar al área defendida por Succi pero no logró concretar sus remates. El 61% de los pases fueron trazados por las locales pero sus ingresos al círculo albiceleste salieron desviados de la meta celeste y blanca que se mantuvo firme hasta el final.

Con la tercera victoria al hilo de visitante, las Leonas regresan a Argentina para prepararse para sus partidos por Rosario. El primer encuentro será contra China el 31 de marzo, luego volverá al sintético del “Luciana Aymar” contra Gran Bretaña el 6 de abril y cerrarán su serie de partidos en Rosario contra Nueva Zelanda el 13 de abril.