AtletismoDeportes

Manrique y Molina, los destacados del Grand Prix

En la previa del Grand Prix de Concepción del Uruguay hubo buenas actuaciones de atletas nacionales en el de Montevideo.

Este fin de semana se desarrolló el Grand Prix Sudamericano 2019, cuya etapa inicial fue el torneo Estrella Puente, en Montevideo. Los más destacados fueron, el mediofondista Fabián Manrique que logró un gran triunfo sobre 1.500 metros llanos con 3m50s17, -luego fue 4º en los 800m con 1m54s65- y superó a la dupla colombiana de Santiago Hernández (3m50s46) y Camilo Andrés Aguillón (3m50s99). Otro argentino que resultó ganador en este Grand Prix fue el maratonista olímpico, Luis Molina que, el sábado se había quedado con el 2º puesto en los 5.000 m (14m31s79) y ayer se coronó en los 10.000 con un crono de 30m10s73.

El lanzamiento de jabalina fue ganado por Martina Corra con 37m53. El recordman nacional de salto triple, Maximiliano Díaz, ganó esa prueba con 15m39, seguido por Federico Guerrero con 14m59. También ganó Rocío Donnet en 400 c/v con un crono de 1m05s11. Antonio Ruiz fue el ganador de los 3.000 m. con obstáculos con 9m21s75 y Chiara Mainetti  ocupó el cuarto puesto en la misma prueba  con 10m44s78.

Fedra Luna Sambrán  se quedó con el segundo puesto en la misma disciplina con 4m23s79, la ganadora fue la brasilera Tatiane Da Silva con 4m20s61. En los 800 metros para damas, donde ganó la brasileña Jacqueline Weber con 2m07s76, la argentina Martina Escudero fue segunda con 2m10s54 y la juvenil Bianca Montiel tercera con 2m14s11. El juvenil Pablo Zaffaroni pasó los 4m90 m en salto con garrocha y ocupó el segundo puesto, detrás del brasileño Abel Curtinove (5m20). Juan Luis Presas fue tercero con 4m60. Betsabé Páez fue tercera en salto en alto con 1m70. Fausto Alonso ocupó el 5° puesto con 3m52s74 y Dylan van Der Hock logró su mejor marca con 3m56s95, la que lo dejó en el octavo lugar. La juvenil velocista Guillermina Cossio fue 3ª en los 100 llanos y después de quedarse con su serie en los 200m se bajó de la competencia por motivos personales.