AtletismoDeportes

Excepcional final del Nacional

La tercera y última jornada del Campeonato Nacional de Mayores, en Concepción del Uruguay, arrojó como resultado algunas confirmaciones, vueltas tras lesiones y un futuro inmenso del atletismo argentino.

Germán Lauro se llevó, una vez más, el título de Campeón Nacional en lanzamiento de bala. Con 18m51 lo consiguió por 13° vez y, sumados a los 9 que tiene en disco, totaliza un total de 22 Nacionales, a sólo uno de Domingo Amaison. Segundo fue Ignacio Carballo con 18m 14 y Nazareno Sasia ganó en la categoría u20 con 18m 66.

En los 400m volvieron y ganaron después de sendas lesiones Guillermo Ruggeri con un crono de 51s 42 y Fiorella Chiappe con 59s 93. Los 1500m tanto femeninos como masculinos estuvieron muy parejos. En los primeros la ganadora fue Florencia Borelli con 4m 21s 71 y en los segundos quien se quedó con el primer puesto fue el juvenil Diego Lacamoire con 3m 50s 40.

Elián Larregina, que venía de ganar los 400m se quedó con las pruebas de 200m (21s 40) y la posta 4×100 con 3m 15s 43. Otra atleta que se llevó un triple fue Noelia Martínez. La cordobesa había ganado los 400m y los 4×100, hoy se quedó con los 200 llanos con un tiempo de 24s07. Sergio Pandiani volvió a quedarse con el deca al sumar 7170 puntos y su coprovinciana, Betsabé Páez ganó en salto en alto con 1.80m. En la misma especialidad, el que  se quedó con el triunfo fue el múltiple campeón correntino, Carlos Layoy, al saltar la varilla en 2.14m.

Jennifer Dahlgren obtuvo la prueba de martillo al lanzar el implemento a 66m 43. Ailén Armada ganó en disco con 52m 24. Silvina Ocampos en salto triple, 12.24m y en la misma disciplina, el récord man nacional, Maximiliano Díaz lo hizo con 16.35m. En el héptatlón el triunfo fue para Martina Corra con 4713.