JuegosRoller hockeySlider

World Skate Games: Argentina perdió y jugará por el quinto puesto

El Senior masculino de inline hockey no pudo ante Estados Unidos y jugará por el quinto puesto. Por su parte, el Junior femenino también cayó pero jugará la semifinal.

Tras acceder a la clasificación a cuartos de final, este viernes, el combinado nacional se midió ante Estados Unidos, pero no logró acceder a la semifinal. Por su parte, el Junior femenino tampoco logró quedarse con la victoria, pero logró meterse en semis.

El Senior masculino tenía un partido durísimo por delante: enfrentarse a Estados Unidos por un lugar en la semifinal. Sin embargo, los norteamericanos fueron superiores y se impusieron por 6-0. En el primer período, antes de los 10 minutos, el conjunto estadounidense sacó una rápida ventaja: gracias a los goles de Tyler Kraft y Nathan Sigmund, se pusieron 2-0 arriba. Luego, segundos antes del sonido de la chicharra, Maxwell Halvorsen estiró la ventaja a tres goles.

En el complemento, la situación no cambió mucho. Pese a que el juego se tornó más parejo, Estados Unidos supo golpear en los momentos claves para seguir estirando su ventaja: a los 11’, Nicholas Della Morte anotó el cuarto; a los 13’, Jaden Guzman, el quinto; y a los 15’, Della Morte estampó el 6-0 final.

Por el lado del Junior femenino, Argentina tuvo un rival muy duro por delante. Colombia, una de las potencias de la región, se quedó con el partido por 6-3. En el primer período, las cafeteras abrieron el marcador a los 7’, gracias a Isabela Ruíz Bustos. No obstante, a los pocos segundos, Rocío Gasparri igualó las acciones. Igualmente, las colombianas fueron más desde el juego y, de la mano de Julieta Díaz, en dos oportunidades, se fueron al descanso 3-1 en el marcador.

En el complemento, Argentina encontró rápidamente el descuento, para ponerse a tiro en el partido, gracias al gol convertido por Luciana Lach. Sin embargo, la goleadora salió sancionada y a los pocos segundos, Luna Umaña anotó el cuarto tanto para Colombia; luego, a los 11’, Natalia Lugo firmó el 5-2 parcial. Tres minutos después, nuevamente Umaña anotó para las cafeteras y, sobre el cierre del partido, Lach estampó el 6-3 final.

De esta forma, el conjunto femenino jugará la semifinal del certamen este sábado a las 15. Sin embargo, por delante tendrá un rival durísimo: Namibia. Las africanas vencieron 15-1 a Argentina en la fase de grupos, y es el equipo más goleador del certamen. Por su parte, el seleccionado masculino se medirá ante España, también el sábado a las 15, en busca del quinto lugar. Cabe remarcar que los europeos vienen de perder 4-2 ante Italia.