Gimnasia

Los trampolinistas se lucieron en Colombia

Los argentinos brillaron en el Sudamericano. Con medallas en todas las pruebas fueron los campeones.

Del 3 al 9 de septiembre tuvo lugar el Campeonato Sudamericano de gimnasia de trampolín en Paipa, Colombia. Los nombres de los argentinos se coronaron campeones del torneo: en la modalidad sincronizado fueron campeones Lucas Adorno y Federico Cury 43.835. Al igual que Mara Colombo y Marianela Galli que se llevaron el oro con 45.165.

Además entre los mayores Santiago Escallier y Bernardo Aquino obtuvieron el bronce con 38.500. En junior Florencia Braun y Guadalupe Fazioli se colgaron el oro con 42.080. Mientras que Santiago Ferrari y Santiago Martín se subieron al tercer escalón del podio. En equipos Argentina fue campeona en la rama masculina y femenina. Lucila Maldonado, Galli y Colombo sumaron 149.595, en tanto Adorno, Aquino y Cury totalizaron 141.725.

También hubo premios individuales Lucas y Bernardo hicieron el 1 – 2 con 54.610 y 54.010 respectivamente. Mara ganó el bronce 51.275, un puesto por debajo terminó Lucila con 50.380 y Marianela quedó octava con 15.680. Santiago Martín fue el campeón en junior con 52.265. Lo acompañaron Escallier en el quinto puesto (50.665) y Ferrari séptimo (49.745). Florencia fue cuarta con 48.485 y Guadalupe sexta con 45.430.

Las buenas noticias siguieron en doble mini trampolín. Adorno se colgó la presea dorada con 71.500. Cury se llevo el bronce con el agregado de que se convirtió en el primer trampolinista argentino en competir con un Miller plus (doble mortal con cuatro giros), calificado con 68.500. Completaron Escallier cuarto con 64.300 y Aquino sexto com 57.300. Oro y plata se las ganaron Colombo (66.500) y Galli (33.500). Los junior sumaron tres medallas, Ferrari sumó una dorada con 68.900, Julia Cano también fue campeona con 64.500 y Fazioli obtuvo el bronce con 61.900. Por último en tumbling tuvo como campeona a Ayelén Skovich 60.800, subcampeón a Pablo Maríncola y Yamil Deluca obtuvo el bronce con 55.800.