Pentatlón Moderno

¡Ayelén Zapata campeona sudamericana!

La argentina, con 1288 puntos, fue la máxima alegría en el primer día del Campeonato Sudamericano que se lleva a cabo en El Palomar.

Un debut perfecto para Argentina: con medalla dorada para Ayelén Zapata. La deportista albiceleste cosechó un total de 1288 puntos en la competición femenina y se colocó en la primera posición. Las unidades se dividieron en 268 de esgrima, 233 de natación (2m38s80), 300 en equitación y 487 en el laser sun con una marca de 13m33s00. En segundo puesto, con 1264, culminó la brasileña Isabela Abreu y el tercer lugar del podio lo ocupó su compatriota Stefany Saraiva con 1258 unidades.

En la misma categoría, la mayor de los Zapata, Pamela, terminó en la quinta posición con 1147 puntos siendo 223 de ellos de esgrima, 232 de natación, 300 de equitación y 381 del laser run (13.31.00). Alexandra Bettinelli, la otra representante de la categoría senior, terminó en el noveno puesto con 967 puntos (223 de esgrima, 265 de natación, fue eliminada de equitación y obtuvo 476 en el laser run.

La otra buena noticia e que juntas, las Zapata y Bettinelli, lograron la medalla de plata por equipos por detrás de Brasil y por encima de Ecuador.

En la categoría junior, Camila Fuenzalida logró la medalla de bronce con un total de 916 puntos, los cuales se dividieron en 232 de esgrima, 257 de natación y 427 del láser run. La ganadora de la categoría fue la ecuatoriana León y el segundo lugar fue para la brasileña Mello. La Argentina Belén Serrano quedó en las puertas del podio al finalizar cuarta, Magalí Maciel culminó quinta y la olímpica Martina Armanazqui octava.

Este martes se desarrollan las competiciones masculinas.