NoticiasVóley

Las Panteras, firmes ante Perú

En Bogotá, empezó el Preolímpico que entrega una plaza para los Juegos Olímpicos de Tokio, donde la Selección femenina barrió a las incaicas por 3 a 0. El miércoles enfrentará a Venezuela.

Comenzó el sueño argentino para las chicas del seleccionado argentino de vóley. El Preolímpico y la ilusión es un hecho donde tuvieron un cotejo duro frente a Perú. No sólo por ser el debut, sino también los nervios jugaron su partido, como sucede en este tipo de instancias a todo o nada.

El primer set empezó desparejo. Tanto Las Panteras como la selección peruana tuvieron distracciones lógicas de un cotejo donde se juega mucho. Pese a los ataques de ambos equipos, Argentina fue prolijo en defensa y luego del segundo descanso técnico, las chicas de Ferraro tuvieron una mejor recepción y el ataque fue rotando a medida que pasaron los minutos. Fue un apretado 26-24 cerrado por Yas Nizetich con un certero ataque.

Ya para el segundo set, Argentina fue determinante en ataque y en los bloqueos, sin dejar pensar a Perú lograron un amplio margen y con Lucía Fresco como una de las más pensantes. Ordenadas, concentradas y rotando permanentemente, Las Panteras se alzaron con el segundo parcial por 25-16.

Para el tercer y último set, el partido fue un monólogo para las chicas de Hernán Ferraro. Pudieron controlar los nervios y el estar 2-0 arriba el bajón en la producción se podía dar, pero no. Las Panteras fueron más panteras que nunca y se quedaron con el set por un abultado 25-18.

El miércoles a partir de las 20hs se medirán ante Venezuela para seguir cerca de la casa del Sol Naciente.