Fútbol

Argentina marcha líder en el cuadrangular final tras la primera fecha

En el inicio de la etapa decisiva del Preolímpico, la Sub 23 venció 3 a 2 a Uruguay. Tras el empate entre Brasil y Colombia, el equipo de Batista encabeza la tabla de posiciones.

De mayor a menor, pero otra vez con momentos de buen fútbol, Argentina venció a Uruguay 3 a 2 y continúa invicta en el Preolímpico que se disputa en Colombia. El certamen otorga dos cupos para Tokio 2020.

El conjunto albiceleste abrió el marcador a los 17 minutos con un gol de Alexis Mac Allister de tiro libre cuando el encuentro aún era parejo. A partir de allí el equipo de Fernando Batista tuvo más dominio del juego y extendió su ventaja con un gran remate desde afuera del área de Fausto Vera.

En el inicio del complemento Argentina siguió cómodo y a los 9 minutos Adolfo Gaich habilitó a Mac Allister, quien anotó su doblete y puso el 3 a 0. El combinado nacional contó con chances para ampliar el marcador, pero lo que parecía goleada fue finalmente un trámite reñido.

La reacción uruguaya comenzó con el gol de Juan Ramírez tras un error del arquero Facundo Cambeses, mientras que en el tiempo adicionado llegó el 2-3 con un fuerte cabezazo de Douglas Arezo. Aún así, con un margen más pequeño del pensado, Argentina aseguró un triunfo importante de cara a su ilusión de estar en Tokio 2020.

Para este partido Batista puso en cancha a Cambeses, De la Fuente, Pérez, Medina, Bravo, Capaldo, Vera, Álvarez, Mac Allister, Urzi y Gaich. En el segundo tiempo ingresaron Belmonte, Castellanos y Zaracho. El próximo jueves Argentina buscará la clasificación olímpica ante el local Colombia, equipo que este lunes igualó 1 a 1 frente a Brasil.