Hockey sobre césped y pistaNoticias

Segunda victoria por Pro League

Las Leonas derrotaron a Estados Unidos por 6-1 en el sintético del CeNARD por el segundo enfrentamiento entre ambos seleccionados correspondiente a la FIH Pro League 2020. Los goles albicelestes llegaron de la mano de Agustina Gorzelany, Carla Rebecchi, Delfina Merino y Noel Barrionuevo, ambas por duplicado.

Positiva serie de partidos para el seleccionado femenino de hockey argentino, que tras sus dos primeras presentaciones concluyó ambos encuentros con dos victorias. Primero con el abultado resultado por 6-2 y luego por 6-1 nuevamente ante Estados Unidos.

En un primer cuarto hubo dominio de las locales con 12 penetraciones y 7 tiros significó la ventaja para las argentinas. En el primer minuto de juego Agustina Gorzelany abrió el marcador. Luego de 3 cortos, y tras una jugada desde el flanco izquierdo del ataque, Delfina Merino tiró a los 8 minutos y un rebote en una jugadora norteamericana metió la bocha para el 2-0 parcial. Antes del cierre del primer cuarto, luego de un flick desde mitad de cancha de Agustina Gorzelany, Carla Rebecchi la bajó y eludió a dos defensoras para quedar mano a mano ante Kealsie Robles y conseguir el 3-0 parcial.

El segundo comenzó con algunos errores albicelestes y mayor acción de juego por parte de Estados Unidos. El seleccionado Norteamericano creció en volumen de ataque con 8 ingresos al área de Belén Succi, 2 tiros y 3 cortos. Uno de estas tres ocasiones representó el descuento a los 28 minutos, gracias a la arrastrada de Taylor West.

Pese a los intentos de Estados Unidos, las Leonas dominaron en el tercer y cuarto período de juego. Con una increíble definición de globo sobre la arquera norteamericana,el travesaño le negó el gol a Delfina Merino. A los 40 minutos y de penal, Noel Barrionuevo anotó el primero de su marca personal, ya que a los 53 llegó su chance de corto para el 5-1 parcial.

Con un total de 27 tiros, 47 ingresos y 12 cortos, las Leonas sellaron el marcador gracias al tanto de Delfina Merino al cierre del encuentro para el 6-1 final, de cara al próximo partido ante Holanda en el sintético del CeNARD.