Hockey sobre césped y pistaNoticias

Rugieron y ganaron en el CeNARD

Las Leonas derrotaron por 2-0 a Holanda en el sintético del CeNARD por la Pro League 2020 con los goles de Agustina Gorzelany de corto y Delfina Merino. Mañana ambos seleccionados volverán a salir al campo de juego a partir de las 20:30 hs.

En un encuentro de menor a mayor, las argentinas comenzaron teniendo la posesión de la bocha pese a no contar con más que un córner corto en el primer cuarto. Por su parte, Holanda demostró su enorme ofensiva con las 9 penetraciones y los 3 tiros que en partes Belen Succi se encargó de contener.

El segundo cuarto contó con la constante lucha en la marca por parte de ambos seleccionados pero con mayor presencia por parte de las Leonas, que marcaron un fuerte desgaste en la recuperación desde las intervenciones de Agostina Alonso y Victoria Sauze. Lidewij Welten y Frédérique Matla mostraron sus aportes para el seleccionado holandés intentando gestionar situaciones en la ofensiva neerlandesa. El balance dejó un tiro concreto para cada una con ingresos repartidos.

A los 35 minutos de partido Agustina Gorzelany capitalizó el cuarto corto para las Leonas y le entregó la ventaja por 1-0 en el encuentro. La ruptura del marcador significó un problema para Holanda que buscó conseguir el empate pero que se topó ante un seleccionado albiceleste que nunca dejo de marcar a pesar de estar arriba y que abrió el campo de juego con un amplio porcentaje de pases con la finalidad de encontrar los huecos que las europeas podían dejar en su anhelo ofensivo.

Con la posesión de la bocha siempre a favor de las Leonas, Holanda buscó alcanzar el empate colocando 11 jugadoras de campo a falta de 5 minutos para el cierre del partido. Tras una ofensiva holandesa, Victoria Sauze recuperó en el círculo argentino, eludió 2 jugadoras en su conducción y le metió un caño a otra que se cruzó en su camino, para cederle la bocha a María José Granatto, que corrió a toda carrera por el flanco izquierdo del ataque argentino. Fue así como tras el pase de Majo, Delfina Merino acertó el 2-0 final a los 57 minutos de juego, para que las Leonas vencieran a Holanda en el CeNARD.

Mañana a partir de las 20:30 hs, ambos seleccionados se volverán a enfrentar por el segundo encuentro correspondiente a la FIH Pro League 2020.