Hockey sobre césped y pistaNoticias

Derrota en los shoot out para los Leones

El seleccionado masculino de hockey argentino empató contra Holanda por 2-2 en el sintético del CeNARD y el conjunto naranja se quedó con el bonus tras vencer al local 3-1 en los shoot out. Los goles del visitante fueron de Mirco Pruijser, Billy Bakker, mientras que Lucas Martínez y Leandro Tolini convirtieron para los Leones.

En tan sólo 5 minutos de partido, Holanda a partir de la única chance de corto con la que contó en el primer cuarto, se puso en ventaja de la mano de Mirco Pruijser. La paridad de los Leones llegó a través de un error en salida del seleccionado naranja, y el posterior remate de Lucas Martínez a los 12 minutos. Sin embargo en el mismo tiempo Billy Bakker convirtió para concluir la primera parte 1-2. Para destacar un pase en profundidad de Juan López para el posterior desvío de Lucas Vila en una jugada que pudo haber finalizado en gol.

Los Leones lo buscaron en el segundo cuarto, donde obtuvieron ventaja en la posesión de la bocha sobre el naranja, pero no lograron quebrar el marcador con sus 2 tiros en 5 penetraciones.

En la tercera parte ambos equipos siguieron sumando desde la presión constante y fue allí cuando Holanda contó con claras chances de extender su ventaja. De todas formas, Juan Manuel Vivaldi estuvo presente en cada oportunidad evitando la caída de la valla argentina, oficiando de héroe y alentando a sus compañeros en cada situación. En total 8 ingresos al círculo con 4 llegadas netas de gol para los conducidos por Max Caldas.

Luego de 5 oportunidades de corto a lo largo de los primeros tres cuartos de juego, el empate argentino llegó a los 51 minutos con la capitalización de la jugada fija por parte de Leandro Tolini. Respecto el dominio de la bocha, Holanda fue superior y preocupó a los Leones, aunque con la garra y el desgaste constante en cada cierre los argentinos consiguieron llegar a los shoot out.

En los penales, la suerte no acompañó a los conducidos por Germán Orozco, que cayeron por 3-1, Jeroen Hertzberger, Glenn Schuurman y Jonas de Geus para la visita mientras que Tomás Domene fue el único león que logró convertir ya que Agustín Mazzilli, Nicolás Keenan y Martín Ferreiro malograron sus chances de gol.

Mañana a partir de las 18 hs ambos seleccionados se volverán a ver las caras en el sintético del CeNARD para cerrar esta serie de partidos por la FIH Pro League 2020.