Fútbol

Venció los nervios del debut

Argentina comenzó su camino en el Sudamericano Sub 20 femenino con un triunfo ante Ecuador. Fue 1 a 0 en San Juan, con tanto de Sophia Braun. Este viernes enfrentará al exigente Colombia. Victoria Costa sufrió un esguince de rodilla y hay probabilidades de que se pierda el resto del certámen.

En el inicio del Sudamericano femenino Sub 20, que se lleva a cabo en San Juan y en San Luis, Argentina fue de menor a mayor para superar 1 a 0 un limitado Ecuador. El equipo dirigido por Carlos Borrello tuvo un claro dominio territorial en los primeros minutos pero sin capitalizarlo en situaciones de gol. El rival respondió de contraataque y encontró a una defensa albiceleste en línea que dio ventajas. Fue allí que apareció la figura de la arquera nacional Ariana Álvarez.

En esa primera mitad se produjo la lesión de Victoria Costa. La jugadora del Rayo Vallecano, según los primeros estudios médicos y la información brindada a este medio, sufrió un esguince de rodilla y hay probabilidades de que se pierda el resto del certamen. En su lugar ingresó la futbolista de Racing Paloma Fagiano, quien tuvo una situación clara para abrir el marcador pero su remate fue despejado por la portera ecuatoriana. En la última jugada previa al descanso, fue Catalina Primo quien no pudo definir ante la arquera prácticamente vencida.

En el complemento Argentina intensificó su dominio y a los 15 minutos puso el 1 a 0 con gol de Sophia Braun. La delantera que milita en el fútbol universitario de Estados Unidos, aprovechó un tiro libre indirecto con un fuerte disparo. Ecuador continuó con errores defensivos y el local contó con dos chances concretas para aumentar el tanteador: primero con Rocío Vázquez y luego con Fagiano, pero ambos remates dieron en el travesaño.

Si bien Argentina se mostró nerviosa en el especial en el primer tiempo, y deberá mejorar varios aspectos en defensa, consiguió los tres puntos en su debut y el viernes enfrentará a quien asoma como el rival más fuerte del grupo: Colombia, equipo que este miércoles goleó 8 a 0 a Bolivia.

Formación nacional ante Ecuador: Ariana Álvarez, Maricel González, Aldana Narváez, Giuliana González, Milagros Otazú; Daiana Falfán, Sophia Braun, Dalila Ippolito, Nicole Hain; Catalina Primo y Victoria Costa. Ingresaron: Paloma Fagiano, Rocío Vázquez y Justina Morcillo.