Noticias

Las Águilas clasificadas a las finales

Los gimnastas argentinos compitieron en Brasil fueron cuartos por equipos. Además habrá ocho finalistas buscando un podio.

Comenzó el Campeonato Panamericano de gimnasia artística, en Rio de Janeiro, Brasil. En la primera jornada participaron las Águilas en la qualy que arrojó los resultados por equipo y los clasificados a las finales.

El equipo de Argentina con Julián Jato, Santiago Mayol, Daniel Villafañe, Federico Molinari y Luca Alfieri finalizó cuarto al totalizar 228.500. Quedaron detrás de Brasil, Estados Unidos y Colombia quienes subieron al podio. Además Jato entró a la final de all around al ocupar el puesto 12° con un acumulado de 76.900. Mientras que Mayol será tercera reserva al haberse ubicado 15° con 76.400. En tanto Daniel Villafañe finalizó 16° con 76.250.

En suelo Julián se metió en la final con 13.300. Villafañe fue 19° con 12.650, Alfieri 22° con 12.550 y Mayol 23° con 12.150. A pesar de estar en su debut con la Selección mayor, Luca entró en la final de arzones al ser 12° con 12.350. Por su parte, Mayol (14°) y Jato (15°) terminaron 14 y 15 respectivamente. Completó la actividad de este aparato Villafañe con 11.400 (18°).

Federico Molinari estará en la final de anillas, la que será su despedida de la disciplina. En la clasificación se ubicó tercero con una nota de 14.150. También lo acompañará Villafañe en la instancia decisiva, entró noveno con 13.350. Por otro lado, Jato quedó 18° y Mayol 19°.

En salto solamente Villafañe realizó dos ejercicios, requisito para participar en la final. Alcanzó el sexto lugar con 13.400 y peleará por una medalla. Mientras que Mayol se posicionó 17° y Jato 29° debido a que sufrió una penalización de 0.300.

Julián repetirá final en paralelas, obtuvo el quinto puesto con 13.700. En tanto Mayol fue 14° con 13.000, Villafañe 18° con 12.700 y Alfieri 20° con 12.150. Por último, en barra será finalista Mayol que quedó 12° con 12.800, Alfieri será reserva al ser 15° con 12.700. Finalmente Jato terminó 18° y Villafañe 22°.

De esta manera abrieron las Águilas su participación en Brasil. Así que Julián Jato volverá a competir en la final de all around, suelo y paralelas. Federico Molinari se despedirá buscando una medalla en anillas, Villafañe hará lo propio en salto y anillas. Alfieri en arzones y Mayol en barra también buscarán subir al podio.