NataciónNoticias

Katie Ledecky: nadadora, psicóloga y referente internacional

En el día de hoy Kathleen Genevieve Ledecky cumple años, la deportista más conocida como Katie Ledecky. La nadadora norteamericana nació un 17 de marzo de 1997 en Washington D.C, Estados Unidos. Katie, participó en 3 ediciones de los Juegos Olímpicos y en 4 Campeonatos Mundiales.

Kathleen se crió en una familia de origen Checo. Sus primeros pasos en el mundo de la natación dio pie a los 6 años, cuando se inspiró en su referente, en su hermano mayor Michael Ledecky.

Su primer logro ha sido en un periodo prematuro, fue a los 15 años cuando logró clasificarse por primera vez a un certamen olímpico Londres 2012, siendo la deportista más joven que representó a Estados Unidos en un evento de dichas características. Allí, tuvo su primera medalla de oro en los 800 metros libres, con un tiempo de 8 minutos y 14 segundos. Fue la segunda marca más rápida de la historia por detrás de la competidora Rebecca Adlington.

Un año más tarde, la mujer estadounidense disputó en Barcelona el Campeonato Mundial, con un saldo de cuatros conquistas de oro: 400 M Libre, 800 M Libre, 1500M Libre y en equipo 4×200 M.