Tenis

Julieta Estable, la más ganadora del circuito AAT 2019

La jugadora de 22 años llegó a los cuatro trofeos en la temporada del tour “Haciendo Tenis” tras quedarse con la Etapa 21, la última del año. Venció en la final a Bettina Buris. El repaso de su exitosa semana.

Julieta Estable se quedó con la Etapa 21 de Haciendo Tenis, la cual se llevó a cabo en el club River Plate. La porteña, que alcanzó su cuarto trofeo del circuito AAT en el 2019, superó en la final a Betina Buris por un claro doble 6-2.

La ex top 450 del ranking mundial comenzó este certamen con Bye en primera ronda, por lo que en segunda instancia enfrentó a la junior de 14 años Lía Aguirre, a quien venció 6-1 y 6-1. Ya en octavos de final, Estable le ganó a Renata Gregorutti (52 del listado AAT) por 6-0 y 6-2 para avanzar a cuartos.

Allí la representante de San Lorenzo en el actual Interclubes, superó a la prometedora Sol Faga (15 años/35 del ranking AAT) con parciales de 6-3 y 6-3. El paso previo a la mencionada final frente a Buris, fue ante la siempre difícil María Del Rosario Vázquez. Con la contundencia que tuvo en todo el torneo, Estable se impuso 6-2 y 6-4.

De este modo, y sin ceder sets, la tenista de 22 años levantó su cuarto trofeo AAT de 2019 y quedó como la máxima ganadora del año.