NoticiasTiro con arco

¡Plata para el equipo mixto!

En Maricá, Brasil, el binomio conformado por Regnasco y Aguirre se alzó con el segundo puesto del Campeonato Sudamericano y Copa Brasilera.

La cita para la delegación nacional de tiro con arco se mudó a Maricá, Rio de Janeiro. Allí, el equipo mixto de Arco Compuesto se alzó con la medalla de plata.

El equipo conformado por Melissa Regnasco y Luis Fernando Aguire llegó a los playoffs, en donde en los cuartos de final derrotaron a la pareja de Perú por 145-144. En semifinales se impusieron ante su par de Colombia por un desempate. Ya en la gran final el conjunto de Chile derrotó a los argentinos por 142-139.

Otro equipo que tuvo una gran actuación fue el de la dupla conformada por Natalia Castillo y Federico Salvetti donde se ubicó tercera en las clasificaciones. En cuartos de final los chicos superaron a la dupla peruana por 150-142. En semifinales los colombianos se impusieron por 153-145. En la búsqueda por el bronce la dupla fue derrotada por la de Brasil por 155-132.

En lo que fue la ronda individual masculino, Federico Salvetti Lernoud se ubicó quinto con 686 unidades en la clasificación. En octavos de final de la Copa venció al paraguayo Britez por 139-127. En cuartos de final cayó ante el colombiano Guaqueta por 144-143 y se despidió en la 5° colocación. En cuartos de final del Sudamericano, perdió nuevamente ante Guaqueta por 144-135 y finalizó 8°.

Luis Fernando Aguirre Oviedo se alzó con 676 puntos en la clasificación y quedó 9° en ambas pruebas. En octavos de final de la Copa, derrotó al peruano Hermoza por 145-143. Luego en cuartos de final cayó ante el brasilero Kawakani por 146-142 y finalizó 6°. En octavos de final del Sudamericano, superó al peruano Hermoza por 145-140. Pero en cuartos de final, fue vencido por kawakani por 146-143 y se ubicó 5°.

En lo que refiere al Arco Compuesto femenino, Melissa Regnasco se ubicó 7° en ambas competencias con 650 unidades. En octavos de final de la Copa se impuso ante la brasilera Lisboa por 137-124. En cuartos de final cayó ante otra local, Oliveira, por 142-140 y se despidió en la 5° posición. En octavos de final del Sudamericano venció a la colombiana Ávila por 132-124. En cuartos de final fue derrotada nuevamente por Oliveira por 138-133 y finalizo 7°.

Otra de las chicas que participó fue Natalia Paola Castillo se ubicó 5° en ambas pruebas. En octavos de final de la Copa, venció 133-130 ante la colombiana García. En cuartos de final cayó ante la local Denia por 136-131 y finalizó 6°. En cuartos de final del Sudamericano, pudo derrotar a Denia por 136-135 y en semis cayó ante la colombiana Valdez por 142-133. Luego, en la lucha por el bronce, fue derrotada por otra brasilera: Lopes por 133-132.

En lo que refiere al Arco Recurvo masculino, Lucas Pangiani se ubicó 8° en la Copa y 6° en el Sudamericano. En 16vos de final de la Copa venció al paraguayo Burgos por 6-0. En octavos de final cayó ante el local Edson por 7-1 y se despidió en la 9° colocación. En los octavos de final del Sudamericano derrotó al ecuatoriano Sánchez Ruiz por 7-3 y en cuartos fue derrotado por el chileno Aguilar por 7-1 y se ubicó en la 6° posición.

Por su parte, Mario Jajarabilla sumó 631 puntos en la clasificación y se ubicó 11° en la Copa y 8° en el Sudamericano. En 16vos de final de la Copa, venció al colombiano Abauat por 6-0, pero en octavos perdió ante el brasilero Costa por 6-2. En octavos de final del Sudamericano superó al chileno Pérez por 7-3 y en cuartos cayó ante el brasilero D´Almeida por 7-1.

En el Arco Recurvo femenino, Oriana Carabone superó la clasificación con 276 puntos. En octavos de final de la Copa se impuso ante la colombiana Rodríguez por 7-3 y se despidió en los cuartos de final ante la brasilera Canetta por 6-2. Se ubicó 6°. En cuartos de final del Sudamericano, perdió ante la colombiana Rodríguez por 6-2 y finalizó 7°.

En lo que fue la participación por equipo mixto, la dupla Pangiani y Carabone quedó 3° en ambas clasificaciones con un total de 1219 puntos. En semifinal de la Copa los chicos perdieron ante Colombia por 6-2. En el enfrentamiento por el bronce, cayeron ante Perú por 5-3. En la semifinal del Sudamericano, Pangiani fue reemplazado por Jajarabilla y la dupla cayó ante Colombia por 6-2. Por el bronce los chicos fueron derrotados por el mismo resultado ante Perú y se ubicaron 4°.

Luego de tener un gran Panamericano, el tiro con arco sigue regalando buenas actuaciones en torneos internacionales de cara a lo que será la cita máxima como es un boleto a Tokio 2020.