NataciónSlider

Ceballos y Berrino ganaron las primeras medallas de oro en Asunción 2022

En la primera jornada de natación, Argentina sumó seis medallas y cuatro clasificados a los próximos Juegos Panamericanos Santiago 2023.

En Asunción 2022, Macarena Ceballos ganó la primera medalla dorada para Argentina en los 100 metros pecho su marca fue 1:08.17 y Martina Barbeito culminó quinta con 1.10.05. Por el lado de los hombres, Juan Bautista Carrocia y Gabriel Morelli quedaron en los puestos cuarto y quinto con registros de 1:01.90 y 1:02.05

Además Andrea Berrino fue la campeona en los 50 metros espalda con tiempo de 28.67. Esta prueba también la nadaron Nicolás Deferrari y Federico Ludueña, quienes fueron cuarto y quinto respectivamente.

La primera medalla de natación llegó con la nadadora de 14 años, Malena Santillán en los 800 metros libre con un tiempo de 8:43.72, aquí estuvo acompañada por Agostina Hein que se fue sexta con 8:56.51. Mientras que en la rama masculina, Lucas Alba finalizó cuarto y Martín Carrizo quinto.

El siguiente podio fue con Florencia Perotti en 200 metros medley con un cronometró 2:15.45 para alcanzar el tercer puesto y Mainque Mujica se ubicó quinta con 2:22.08. También se colgó la presea de bronce Lucía Gauna en 1000 metros libre con 56.88 y Guillermina Ruggiero con 57.00 se colocó cuarta, en tanto Guido Buscaglia con 49.95 fue cuarto en la rama masculina.

Por último, en 4×200 metros libre femenino  Agostina Hein, Florencia Perotti, Lucía Gauna y Malena Santillán obtuvieron la medalla plateada con un tiempo de 8:19.19.

Además durante las eliminatorias los argentinos obtuvieron marcas mínimas para los Juegos Panamericanos Santiago 2023, entre ellos  Guillermina Ruggiero y Guido Buscaglia en 100 metros libre y Macarena Ceballos y Juan Bautista Carrocia.