Rugby

Resumen semanal: Presencia argentina asegurada en París

Una nueva semana de participación argentina en distintos eventos en todo el mundo trajo no solo varias medallas, si no también una clasificación a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Rugby 7

Los Pumas cayeron 24-19 ante Nueva Zelanda en la final del Seven de Toulouse. De esta forma, a falta de un torneo para el cierre del Circuito Mundial, aseguraron su presencia en los Juegos Olímpicos del próximo año.

Ciclismo

En el Panamericano junior de pista en Asunción, Argentina cosechó 13 medallas: 5 de oro, 5 de plata y 3 de bronce. Se destacaron Alejo Betique (2 oros y 2 platas), Mateo Duque (2 oros y una plata) y Fabrizio Crozzolo (un oro y dos platas). También sumaron medallas Agustín Ferrari, Santiago Gruñeiro, Tiago Olarte, Augusto Castro, Matías Balmaceda, Eliana Tocha, Valentina Méndez y Charo Posse.

Gimnasia Trampolín

En el Panamericano de México, la delegación argentina logró 4 medallas. Santiago Ferrari fue plata en mini tramp, mientras que hubo 3 bronces: Federico Cury-Ralph Stotz y Martina Quintana-Alma Figueredo en sincronizado senior, y Julieta Sivori-Yazmín Roberts en sincronizado junior.

Squash

Leandro Romiglio se consagró campeón en el PSA del “Tour de las Américas”, disputado en Chaco, sin ceder games en todo el torneo.

Atletismo Paralímpico

9 medallas para Argentina en el Grand Prix de Jesolo, Venecia. Yanina Martínez (100m y 200m T36), Hernán Barreto (100m y 200m T35) y Brian Impellizzeri (salto en largo T36-37-38) fueron oro; Hernán Urra (lanzamiento de bala F35-37), Diego González (100m y 200m T35) y Karen Tassi (lanzamiento de bala F35-37) fueron plata, y la propia Tassi obtuvo un bronce en lanzamiento de disco F35-36-37.

Natación Paralímpica

Analuz Pellitero logró la medalla de plata en los 50m espalda del World Series de Berlín. Además, fue 7° en la final de los 100m espalda.

Tenis de Mesa

En el Abierto ITTF de Lasko, Eslovenia, Elías Romero obtuvo la medalla de bronce en la categoría C5, tras alcanzar las semifinales y caer en esa instancia.

Surf

En el Campeonato Mundial de longboard, el equipo argentino fue 9° con 1580 puntos. Esa misma posición ocupó Martín Pérez a nivel individual; Agostina Pellizzari fue 17°, Surfiel Gil 25°, y Evelyn Gotier 33°.

Judo

En el Campeonato Mundial individual en Doha, Sofía Fiori logró alcanzar la segunda ronda, tras triunfar en su debut. Keisy Perafán, Agustina De Lucía, Agustín Gil, Tomás Morales y Mariano Coto Bersier cayeron en su primer combate.