Hockey sobre césped y pistaSlider

Dura derrota de Los Leones ante India

En el primero de los partidos de Pro League ante India, en Países Bajos, Los Leones cayeron por 3-0. Volverán a jugar el domingo

Comenzó la gira de cierre de la Pro League para Los Leones, y el arranque no fue el mejor. En el primer de cuatro partidos que disputarán en Europa, los dirigidos por Mariano Ronconi cayeron por 3-0 ante India, líder del certamen.

El encuentro se jugó en Eindhoven, Países Bajos. El arranque no fue malo para Argentina, con un trámite parejo, aunque con India siendo ligeramente superior. En el segundo cuarto, los asiáticos comenzaron a inclinar la cancha a su favor, aunque se fueron al descanso sin poder convertir. Fue en el tercer cuarto donde la historia quedó encaminada: con goles de Harmanpreet Singh y Amit Rohidas, los medallistas olímpicos en Tokyo 2020 se pusieron 2-0.

Todavía con 20 minutos por delante, Los Leones intentaron salir a buscar el descuento, para poder ilusionarse con, al menos, una igualdad. Sin embargo, el gol nunca llegó, y los indios pudieron, encima, aumentar la diferencia, gracias al gol de Abhishek, a falta de un minuto del final, tras un gran contraataque.

De esta forma, Los Leones sumaron su sexta derrota en 13 partidos en el certamen, y se ubican en el 5° puesto, pero con rivales por detrás que tienen varios partidos menos. El domingo, el combinado nacional tendrá revancha ante India, ya que se volverán a enfrentar, a las 12:10.