JuegosNoticiasSlider

Santa Marta 2023: 11 medallas en el cuarto día de competencias

El cierre del esquí náutico, surf y beach handball dejó una buena cosecha de medallas para la delegación argentina en los Juegos Suramericanos de Playa

Pasó el cuarto día de competencias de los Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023, y la delegación nacional tuvo una gran jornada. Es que, en total, cosechó 11 medallas, en 4 disciplinas distintas. Todas ellas tuvieron, además, su último día de competencia.

La jornada comenzó con las finales de surf y esquí náutico, que dejaron 8 preseas para la delegación nacional. En el surf, Lucía Indurain se consagró campeona en shortboard, con un puntaje de 12.17, otorgándole así la tercera medalla dorada al país. Las otras dos medallas en la disciplina llegaron de la mano de la modalidad SUP: la abanderada Lucía Cosoleto se llevó la plata, y Franco Faccin el bronce.

El esquí náutico, por su parte, aportó otras 5 medallas, en su tercer y último día. Por terceros Juegos consecutivos, Victoria De Armas se quedó con el oro en wakeboard, gracias a sus 62.22 puntos en la final. En la misma modalidad, entre los hombres, Santino Robuschi, con un puntaje de 60.00, se quedó con la plata. Las otras medallas las aportaron los hermanos Gisler, en la competencia de overall: Erich fue plata entre los hombres, y Terhi bronce entre las damas.

Lucía Indurain, tras lograr la medalla de oro

También durante la mañana, llegó la quinta dorada para la delegación nacional, en actividades subacuáticas. Es que en la competencia 1000m de biatletas masculinos, disciplina conocida como natación con aletas, Tomás Rodríguez ganó la prueba, con un tiempo de 9:57.03, y se subió a lo más alto del podio, sumando su segunda medalla en los Juegos.

El beach handball fue la otra disciplina que aportó medallas este lunes, aunque no las que, seguramente, deseaban los planteles argentinos. Tanto Las Kamikazes como Los Kamikazes se quedaron con la medalla de plata. En el caso de las chicas, tras vencer más temprano a Uruguay en las semifinales, por 2-1, cayeron por el mismo resultado en la final ante Brasil (7-4 en los shoot out). Los hombres, por su parte, derrotaron 2-1 a Venezuela en semifinales, para luego caer 2-0 con Uruguay en la final.

Las Kamikazes con su medalla de plata

Por su parte, tanto el tenis de playa como la vela tuvieron su penúltimo día de acción, y este martes se definirán las competencias. En tenis, la dupla masculina, compuesta por Iván Olichowski y Tomás Szechenyi, cayó 2-0 con Venezuela en semifinales, y jugará por el bronce ante Chile.

Por su parte, en vela, cuatro embarcaciones argentinas llegan al último día en zona de podio. Francisco Renna lidera la clasificación en ILCA 7; Julio Alsogaray y Malena Sciarra marchan segundos en Snipe; y tanto Isabel Busch (ILCA 6) como Sofía D´Agostino (Sunfish) se ubican terceras. Juan Pablo Bisio (Sunfish) y Juan Ignacio Caleau (IQFoil), por su parte, aparecen en el 4° lugar.