FútbolNoticias

Argentina rescató un empate frente a Sudáfrica

Las chicas caían 0-2 hasta el minuto 70 y remontaron 2-2 para llevarse un punto y seguir soñando.

La selección disputaba un partido clave por la segunda fecha del mundial femenino 2023. Un duelo tenso frente a un equipo sudafricano que tiene un ataque fulminante. A las dirigidas por Germán Portanova no les salía nada y estaban 0-2 y afuera del mundial, pero el corazón del equipo pudo más y lograron un épico empate que permite seguir soñando.

La actitud no se negocia, eso es algo que todas las personas que representan al país en los distintos deportes tienen muy en claro. A pesar de las adversidades, las chi así dejaron el corazón para empatar un partido muy complicado.

El primer tiempo está parejo, pero las desatenciones de las nuestras se hicieron mas notorias de lo esperado. Las sudafricanas eran muy rápidas y cualquier error se podía pagar muy caro. Y eso paso. Las.africanas.ya habían hablado y en una pelota larga, en el que toda argentina pedía posición adelantada, Thembi Kgatlana se fue sola y le dijo toma y hacelo a Linda Mothalo que no perdonó. Las chicas tuvieron oportunidades pero la pelota estaba negada a entrar. Muy flojo primer tiempo argentino, pelotas cortas, sin precisión y fallas en la defensa.

En el segundo tiempo se vio una argentina más sólida en los pases y con menos errores. El gran ingreso de Yamila Rodríguez le dio otro aire en ataque. Parecía que el empate estaba al caer, pero Aldana Cometti arriesgó de más y perdió la pelota en el borde del área lo que derivo en un centro y gol de la incontrolable Kgatlana. Parecía que el partido se moría, pero las chicas desataron su furia y atacaron como nunca, 5 minutos bastaron para empatar el juego. Primero gracias a un golazo de Sophia Brown y luego gracias al cabeza de Romina Nuñez. Gran final de partido par las nuestras, jugando a los toques y mostrando que nada está perdido.

La segunda fecha del Grupo G la cerrarán Italia y Suecia el próximo sábado las 4:30. La definición será el próximo miércoles a las 4. Argentina deberá ganarle a Suecia y esperar resultados. Es muy difícil pero no imposible.

imagen: internet