BásquetCanotajeDeportes AdaptadosDeportes con embarcaciónJudoLuchaNoticiasSquashTenisTiro

Los deportistas argentinos sumaron actuaciones destacadas esta semana, principalmente en dos eventos en el país.

Natación

Squash

Tenis

Tanto el equipo masculino (Romeo Arcuschín-Valentín Garay-Mateo Carballo), como el femenino (Sol Larraya Guidi-Josefina Estévez-Agustina Grassi), se consagraron campeones del Sudamericano Sub 16 en Lambaré, clasificando a la Copa Davis Jr y la BJK Cup Junior, respectivamente.

Vela

Mateo Majdalani y Eugenia Bosco obtuvieron el 9° puesto en Nacra 17, en el Mundial de La Haya, logrando la clasificación a los Juegos Olímpicos. También consiguió una plaza Lucía Falasca, quien finalizó en el 23° lugar en ILCA 6. Santiago Lange y Victoria Travascio ocuparon el 17° puesto en Nacra 17, en la última competencia del campeón olímpico.

Tiro

Básquet

Argentina cayó 82-75 ante Bahamas en la final del Preclasificatorio Olímpico de Santiago del Estero y quedó sin posibilidades de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Canotaje Slalom

En el Mundial U23 y Junior, gran actuación de Nerea Castiglione, que fue semifinalista en C1 Junior, finalizando en el puesto 17°; además, quedó en el puesto 23° en K1 Cross y en el puesto 35° en K1.

Judo

En el Grand Prix de Zagreb, Tomás Morales cayó en octavos en la categoría de -81kg, después de ganar dos combates. Mariano Coto llegó a la misma instancia en la categoría de -90kg, mientras que Agustín Gil llegó hasta la segunda ronda en la categoría de -81kg.

Lucha

Camila Amarilla fue la única representante argentina en el Campeonato Mundial U20 de Jordania, perdiendo en su primer combate en la categoría libre de -57kg.