Terminó el Mundial Budapest 2023 de atletismo

Germán Chiaraviglio mundial de atletismo

Germán Chiaraviglio y Freda Luna fueron los encargados de cerrar la participación argentina en la cita mundialista de atletismo. Joaquín Arbe no completó el maratón.

Llegó a su fin el Mundial de atletismo que tuvo lugar en Budapest, Hungría que se desarrollo entre el 19 y el 27 de agosto. Luego de las primeras participaciones argentinas, llegó el turno de Germán Chiaraviglio y Fedra Luna en salto con garrocha y en 5000 metros respectivamente.

Para Chiaraviglio esta era su quinta participación en Mundiales, está vez alcanzó los 5.35 metros y quedó a 40 centímetros de clasificar a la final. De este modo, se ubicó en el puesto 22 entre 34 participantes.

En tanto, Luna no pudo concluir la carrera de 5000 metros por lo que no obtuvo marca. Similar a lo que sucedió con Joaquín Arbe en la prueba de maratón quien debió abandonar la prueba en el kilómetro 33.

Luego de este Mundial de atletismo, los atletas argentinos continuarán buscando las marcas mínimas para clasificar a los Juegos Olímpicos de Paris 2024, en los próximos torneos, entre los que se destacan Santiago 2023.