Hockey sobre césped y pistaJuegosSlider

Los Leones ganaron en el arranque de Santiago 2023

Comenzó el camino de los Leones en Santiago 2023 con victoria: fue 10-1 ante México, por el grupo A. Mañana será el turno de las Leonas y el viernes ante Chile, el segundo de los varones.

Los Leones arrancaron con el pie derecho en Santiago 2023. Al inicio del encuentro Argentina agarró vuelo rápido con el aporte de los delanteros. Faltando 9 minutos Tomás Domene abrió el marcador para los que vistieron de azul. Sobre el cierre vinieron los otros dos que dejaron en ventaja a los argentinos: otro de Domene y Agustín Mazzilli.

El descuento mexicano se dio al inicio del segundo cuarto, con un corto que capitalizó Matías Guzmán. Desde esta misma vía, Domene y Lucas Toscani aumentaron la ventaja argentina, yéndose al entretiempo largo 5-1 arriba.

Con el resultado puesto, Nicolás Keenan aumentó la ventaja con otro gol de corto para Argentina en el tercer cuarto.

Sobre el cierre, Matías Rey no pudo convertir un corto que se estrelló en un poste ni Argentina pudo seguir sumando con un jugador de más con la tarjeta verde a Guzmán, autor del gol mexicano. El séptimo gol vino nuevamente de Domene en un nuevo corto para los Leones. Y El octavo lo aportó por corto Maico Casella y el noveno y el décimo fueron de Nicolás Della Torre.

Fue final con victoria para los Leones 10-1. El cierre de la primera jornada será con los rivales argentinos del grupo A: Chile – Perú.

Los de Mariano Ronconi ya tienen por delante el próximo objetivo: Chile. Se enfrentarán a los locales el viernes a las 19:30 hs.

Mañana será el turno de las Leonas, que debutarán sin la presencia de Agustina Albertario por lesión, ante Uruguay 9:30 hs.