HandballNoticias

La Garra no dejó dudas y quedó a un paso del podio en Santiago

La Garra derrotó con comodidad a Canadá, y culminó la primera fase de los Juegos Panamericanos con puntaje ideal. El sábado, ante Paraguay

A priori, el último partido de la fase de grupos, ante Canadá, era el más accesible para La Garra, la selección femenina de handball. Y los vaticinios se cumplieron: las dirigidas por Eduardo “Dady” Gallardo se impusieron 31-10, para cerrar la primera fase de los Juegos Panamericanos de Santiago con puntaje ideal.

Pese a que la diferencia entre ambos equipos quedó clara desde el primer minuto, el comienzo de partido no fue el más preciso para Argentina. Sobre todo, en ataque, le costó tener efectividad, encontrándose también con buenas respuestas de las arqueras canadienses. De todas formas, ya desde el comienzo sacó una diferencia en el marcador, que no hizo más que crecer, y que al cabo de los primeros 30 minutos, era de 15-4.

El segundo tiempo fue una continuación del primero. La Garra atacó bien, aunque no fue totalmente efectivo; pero principalmente fue muy sólida en defensa, con una gran actuación de Marisol Carratú. Así, logró recibir apenas 10 goles, y marcar 31 tantos, para el triunfo final. Elke Karsten, con 10, fue la goleadora albiceleste.

Primera fase ideal para La Garra, que ganó sus tres partidos para meterse en semifinales. Este sábado, desde las 17:30, enfrentará a Paraguay, que en fase de grupos logró un gran triunfo sobre Cuba. Pese a ser un rival áspero, Argentina será favorito, y sabe que, con el triunfo, se asegurará un lugar en el podio. Y, además, podrá jugar la final no sólo por el título, sino por la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.